Ув. любители альмеры классик та вобщем то и других многих ниссанов которые имеют по 4 шпильки для крепления колёс. Хочу рассказать Вам, что нужно сделать, если вы купили легкосплавные диски какой либо фирмы со стандартной проточкой DIA 67.1 мм., а на определённой скорости возникает "биения руля". Для тех у кого этого не произошло тоже радоваться рано...ибо шпильки на колёсах вашего автомобиля установленны чётко относительно оси вращения, но возможно что только на передних колёсах....а сзади...В результате этой вибрации(даже сзади...вы её не ощутите рулём) начинается повышенный износ резины, ступичных подшипников и тд и тп. Казалось бы в диске отверстие 67, а на ступице 66 мм...значит щель всего пол миллиметра, но и этого хватит чтоб возникла вибрация. А то что рассказывают в салонах что 1 мм это ерунда, говорят это потому что адаптеров полумиллиметровой толщины заводы не делают. Вобщем Вам предстоит изготовить и установить эти адаптеры самим. Я работаю в магазине шин и легкосплавных дисков и занимаюсь сборкой и установкой колес на автомобили. Придумал как подручными инструментами сделать эти адаптеры. Вам понадобятся четыре полосочки длиной 205мм, шириной не менее 7 мм и толщиной 0.5 мм. Я вырезаю их ножницам из обыкновенной полумиллиметровой оцинковки(пивные банки не пробовал, но вроде бы они тоньше). Сложности начинаются при установке. эти полосочки нужно выровнять чтоб не было волн. Сделать их этих заготовок пружинку можно накрутив их на трубку диаметром меньше чем 66мм. Ну вот теперь получился такой адаптер. Приступаем к установке колёс. Предварительно пройдёмся металлической щеткой по ступицам, а в центральном отверстии диска модно ножечком или ещё чем то пройтись по кромке, чтоб снять мельчайшие остатки фаски. Помажем смазкой (даже мыло подойдет) ступицу с уже одетым самодельным адаптером и отверстие в диске...Одевать колесо лучше сразу со снятым центральным колпачком в диске(заглушкой), чтоб через это отверстие контролировать не выпал ли там адаптер. Одеваем колесо проворачивая его то вправо то влево на ступице(эти проворачивания будут не более пару мм, т.к. шпильки больше не дадут) и если вы хороший дядя то у вас получится одеть колесо...оно будет сидеть плотно и чётко центрироваться относительно оси..а значит и балансировка не будет "до одного места" Ну вобщем всё) расписать это всё множно было и пару предложениями, но мне не лень) чтоб всем понятно было) а кому не понятно обращайтесь) кстати с шеврика лачетти диски то подойдут но там центральное отверстие 56.6мм
Если у шеврика лачетти диски с центральным отверстием 56.6мм , то тогда у знакомого были не родные диски. Я просто примерял недавно его диски , подошли на ура.