Амортизаторы для Альмера Классик.

0

Re: Амортизаторы для Альмера Классик.

Сообщениеот A008 » 24 май 2011, 14:33

дык я могу дать ссылки на мои "репортажи" об установке... но это на другом форуме. Неготично будет, наверное. Но, думаю, многие и так в курсе, где это находится.

А если кратенько, то вот тот перечень, который я менял.

1. Картриджи в передние стойки Koni 8610 1409SPORT
2. СПУ.
3. Ну, то, что я указал выше. Задние стойки Sachs 280 953 (нижние две картинки)

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Коней брал у харьковского представителя. По... мммм... 103 евры, вроде как. За штуку.

Ну вот. Ща жду очередного прихода "левака" :) закажу распорку в коравте. Цена вроде как нормальная (почему-то?)
Прикрепленные файлы
A008 Offline
Рейтинг: 26
VIEWTOPIC_BIRTHDAY

+1

Сообщениеот Kirek » 24 май 2011, 15:02

Класс, у меня аж слюньки потекли, надо заняться этим вопросом,
тем-более что у меня распорка кор-автовская есть, брал просто в комплекте с СПУ,
СПУ поставил, а распорка так и валяется без дела, всё никак руки не доходят, да и времени никогда нету.  :rolleyes2:
Kirek Offline
Рейтинг: 91

+3

Сообщениеот A008 » 24 май 2011, 15:56

Понимаешь, распорка сама по себе, как и СПУ тоже (да-да), - ничего не решает. Система должна работать в комплексе. я, как попу усилил и передних коней вставил... как-то резче стал перемещаться. Например, от Привокзальной площади (Одесса) на Среднефонтанскую (прямой угол с плавным таким закруглением) стал входить на 60 км/ч с интересным эффектом "подвизгивания" задних колес  :ad: прикольненько так. Вот и почувствовал конкретную потребность в установке распорки.

ща, правда, мою резвость бензин стал оч сильно ограничивать... во всех смыслах - и цена, и качество.

зы Хотя, в нашем случае, на стоковых стойках СПУ (кроме основной своей задачи) также берет на себя роль нормального несимметричного амортизатора - удерживает колесо от падения в каждую яму. Отсюда и ярковыраженный эффект нормализации подвески - типа как мягше стало. Типа да. Но не совсем.
A008 Offline
VIEWTOPIC_BIRTHDAY

0

Сообщениеот tramtararam » 30 май 2011, 22:34

Хтось ставив монро рефлекс? як вони? на каябу взагалі не варто дивитись? чи якшо є можливість варто брати японського виробництва?
tramtararam Offline
Рейтинг: 22

0

Сообщениеот ivan2010 » 14 июн 2011, 21:43

Поставил Каябу,год отездил,нареканий нет.
ivan2010 Offline
Рейтинг: 0

0

Сообщениеот KLAUS » 14 июн 2011, 21:46

Это радует...
P.S.: С Днюхой, Иван)))
KLAUS Offline
Член ББ За преданность клубу 
Автор темы
Рейтинг: 1500

0

Сообщениеот zmey » 04 ноя 2011, 10:51

Посмотреть сообщение - A008 писал(а):Задние усиленные пружины (N15). По установке - полный аналог "родных". Тока с ними бояться с пассажирами ездить перестаешь ;)
ОВК C4N-43402H

Подскажите, неведающим, я могу родные пружины поменять на эти без докупок чего либо и изменений конструкций? Сейчас стоит всё родное.

Написано  полный аналог "родных" но меня смутил этот пост:

Посмотреть сообщение - A008 писал(а):
Kirek писал(а):Блин, и я такие хочу  :wall:  
Какая цена вопроса?

всё зависит от того, что именно хочется  :hahaha:  

Пружины ближе, чем в Красноярске, я не нашел. Общая стоимость (включая доставку) чуть менее 100 баксов за обе пружины.

Задние стойки Саксы - здесь, в Одессе заказывал/покупал что-то около 60 баксов за пару. Отбойники полипропиленовые - вместе со стойками дета 120 грн. Проставки (оч полезная вестчь!) - на ближайшем рынке. Тоже где-то в районе 50-80 грн. Да, еще ремкомплекты задних опор (по два резиновых цилиндрика) - чуть менее 50 грн за два комплекта.

Установка выполнена самостоятельно. Полет просто великолепный.
Хотя... на выходных буду пробовать затягивать передние стойки... мягкая очень, как на меня. Хоца пожестче...
zmey Offline

0

Сообщениеот A008 » 04 ноя 2011, 15:11

Я не понял, что смутило... эти пружины - полный аналог штатных. Если их установить "как есть", высота останется, как и была. Но будет меньше осаживаться при нагрузке.

Но я их дополнил (как описано выше), т.к. хочу повыше. В настоящее время подвеска не беспокоит в принципе.
A008 Offline
VIEWTOPIC_BIRTHDAY

0

Сообщениеот zmey » 08 ноя 2011, 13:21

Понял, спасибо, буду заказывать...
zmey Offline

Пред.След.

Вернуться в Almera Classic

© Автоклуб «NISSAN-CLUB™» 2008–2025 • О клубеСоглашениеЧленствоПартнёрcкая программа
Наш форум не содержит ГМО Встречи клуба Кто онлайн On Air