Посмотреть сообщение - Berk писал(а):Мне верь и Горбачёву из первого видео, мастер спорта и вообще контраварийщик, кому же ещё как не ему (или нам ))). Я 6 лет на шипованной и знаю, что резина с шипами отлично держит дорогу. На Одессу 160 в час езжу (не по снегу конечно же, но зимой и с возможными намёрзлостями).
Второе видео чистая НТВшная попса. А третье, ну такое мнение у мужика, что ж тут, каждому своё.
У меня мнение из моей практики. Кому же мне ещё верить как не самому себе )))
Подпишусь под каждым предложением!!!
Чье мнение более обосновано и правильно - человека, который живет и работает на дороге в автомобиле или чуваков-актеров-музыкантов, которые в своих передачах используют мнения неизвестно кого? Ответ однозначен и ни у кого не должен вызывать сомнения.
Современные шины сейчас на таком уровне, что различия в поведении шипованных и фрикционных можно увидеть только проводя специальные замеры на треке с измерительной аппаратурой, а в повседневной жизни вам, скорее всего, никогда не придется почувствовать разницу. Это касается нормальных шин, а не ширпотреба по 100грн за колесо.
О нагреве шипа до температуры плавления резины первый раз слышу. Подумайте: с какой скоростью, как долго и где нужно ехать так, чтобы шип разогрелся до нескольких сотен градусов?
Бред. Если у кого-то было что-то подобное - извинюсь и признаю ошибку.
Короче: я за шип