Ребят, у меня возник вопрос, который терзает и днем, и ночью... У меня установлен бортовой комп Multitronics. Раньше я чё-то не обращал внимания, а тут вот глянул на температуру двигателя. Так вот, при движении она не поднимается выше 84 градусов! Еще из института помню - рабочая температура должна быть около 94-96 град! А тут так: еду, значит, температура растет довольно бустро, доходит до 84 и останавливается. Если после движения резко остановиться, после нагрузки, то температура повышается до 92-94, и сразу быстро снижается до 84. При всем этом, даже летом, в жару - я ни разу не слышал, чтобы включались вентиляторы..
Может, если у кого стоит бортовой, посмотрите, какая температура у вас? Ведь, на непрогретом двигателе ездить нехорошо.. И мощность падает, и ресурс снижается. А если допустить, что неисправен датчик температуры - тогда "мозги" будут управлять двигателем, исходя из такой температуры, что тоже не есть хорошо
Да, в бортовом нет возможности калибровки температурного датчика, значит, значения можно считать правдивыми..