Давление в шинах нужно поддерживать то, что указано в инструкции по эксплуатации.
... Для уменьшения расхода топлива можно в дальних поездках поднять это значение на 0.1-0.2 - пассажиры и подвеска этого, скорее всего, не заметят, - это я когда-то вычитал в одном из журналов, а вот это http://www.autocentre.ua/ac/Service/Exp ... 19560.html - вычитал недавно.
Я предпочитаю придерживаться второго варианта.
Про газ. Нужно различать АЗОТ от специального газа для закачки в шины. Газовые смеси дают положительный эффект на спортивных болидах Формулы 1 - там играют роль доли секунд.
Я использовал газ. Разницу ощущал при проезде мелких неровностей (как бы мягче, но не существенно) и есть стабильность давления в шине при перепаде температур. Сказать, что упал расход горючки на 60%, машина легче стала ездить, а при продырявливании шины в 10 местах можно ещё проехать 1000 км и при этом износ равномерный и почти отсутствует - . Но есть один аргумент, по которому я закачивал газ - это делали на халяву, т.е. ДАРОМ! Закачал бы за деньги сейчас? Думаю, что нет