Не дует холодный воздух

0

Не дует холодный воздух

Сообщениеот Guard » 22 май 2014, 18:41

Собсно,проблема. Ползунок двигаю в крайнее левое положение (у меня регулятор температуры сделан как в "Жигулях"). А воздух из сопел дует чуть ли не теплый.
Когда-то такая же проблема у меня была на ВАЗ-2112. Тогда накрылся моторедуктор, который вращает заслонку печки (в ВАЗах распространенная проблема). В результате температура почти не регулировалась.
Может в НАКах есть схожая проблема? Или что-то другое? Или это и есть максимум холодного воздуха, который возможен в НАКе (есть и такое подозрение, потому что уж очень быстро эта машина прогревается; да и печка жарит так, что можно парилку делать)?

P. S. Да, кондера у меня нету. Да, я лох, что взял машину без кондера.  :ab:
Guard Offline
Член ББ За активность 
Автор темы
Рейтинг: 3441

0

Re: Не дует холодный воздух

Сообщениеот L@M@K » 22 май 2014, 22:59

не исключено, что "это и есть максимум холодного воздуха". сейчас жара, все детали через которые проходит воздух нагретые.
L@M@K Offline
Член ББ За преданность клубу 
Рейтинг: 2771

0

Сообщениеот джедай » 23 май 2014, 08:15

привет.эту опцию сейчас надо проверять только ранним утром когда минимальная температура воздуха. если будет дуть теплее чем на улице проблема с заслонкой или с приводом заслонки.у меня было так на максиме там перестал работать моторчик который открывает заслонку. временно я выключил забор воздуха с улицы.
джедай Offline
Рейтинг: 198

0

Сообщениеот Guard » 23 май 2014, 09:47

Да. Как раз сегодня с раннего утреца проверял. Воздух шел холодный.
Так что, видать, то был максимум холодного воздуха, который возможен в жару.  :ac:
Guard Offline
Член ББ За активность 
Автор темы
Рейтинг: 3441

0

Сообщениеот Den_Accord » 23 май 2014, 09:47

Примажусь к теме, решил кондер включить попробовать, включил, все дует, но теплым  компрессор запускается, все четко, куда смотреть?
Den_Accord Offline
Рейтинг: 1196

0

Сообщениеот L@M@K » 23 май 2014, 09:59

ехай, Деня, к кондиционерщикам. не исключено, что мало там фреона. давление в системе есть, вот компрессор и включается, а количества фреона недостаточно для охлаждения испарителя. нужно перезаправить.
L@M@K Offline
Член ББ За преданность клубу 
Рейтинг: 2771

0

Сообщениеот Den_Accord » 23 май 2014, 10:19

мне тоже так сказали) спасибо Игорек)
Den_Accord Offline
Рейтинг: 1196

0

Сообщениеот CAHbOK » 23 май 2014, 12:57

У меня когда не было фреона в системе , то компрессор совсем не запускался и дуло теплым воздухом .
CAHbOK Offline
За преданность клубу 
Рейтинг: 462