Расход топлива

0

Re: Расход топлива

Сообщениеот скромный » 16 янв 2014, 09:51

соответствует малым пробегам когда двиг авто даже нагреться не успевает

эта нармальна
скромный Offline
Член ББ 
Рейтинг: 3977

0

Сообщениеот Guard » 16 янв 2014, 10:38

скромный писал(а):соответствует малым пробегам когда двиг авто даже нагреться не успевает
эта нармальна

Так я ж пишу: даже при малом пробеге на полпути машина уже полностью прогрета.
Guard Offline
Член ББ За активность 
Автор темы
Рейтинг: 3441

0

Сообщениеот скромный » 16 янв 2014, 11:01

ну блин...   есть на форуме Альмераводы...   видимо и у них такие же расходы
молчание знак согласия :ab:
скромный Offline
Член ББ 

0

Сообщениеот Guard » 16 янв 2014, 11:17

Или пофигизма.  :grin:
Вот человек о 7-8 л писал: Расход топлива
Так, в среднем по отзывам около 10 слышал. Ну, + 1 л при прогревах в морозы.
Guard Offline
Член ББ За активность 
Автор темы

0

Сообщениеот скромный » 16 янв 2014, 11:26

возможно у вас форсированый мотор?
скромный Offline
Член ББ 

0

Сообщениеот Guard » 16 янв 2014, 11:45

скромный писал(а):возможно у вас форсированый мотор?

Я бы и по трассе это почувствовал. Не?
Мне вот уже двое знакомых советуют проверить свечи. Мол, по трассе их некорректная работа может не чувствоваться, потому что постоянно 5-я передача, двигатель раскручен - следственно топливо лучше сгорает. При езде по городу частые трогания с места/торможения - потому бенз подливается чаще и плохо сгорает.
Я что-то логику не уловил. Но я и не шибко умен в таких вопросах. Кто-то может высказать свою мысль по поводу таких советов.
Guard Offline
Член ББ За активность 
Автор темы

0

Сообщениеот slavau » 16 янв 2014, 13:48

Рекомендую измерять не по 100км, а по 200(или больше) или по пол-бака, так погрешность отстрела будет меньше влиять на результат.
Также рекомендую после небольшого прогрева, пока стрелка температуры не поднимется, давать минимально возможную нагрузку. Лично я, пока машина катится и греется, газую не более 2000 оборотов и еду себе в правом ряду медленно, стараясь ехать на нейтралке. Как температурная стрелка пошла вверх, уже начинаю ехать нормально. В момент, когда двигатель не прогрет, у него очень большой расход. Если езда по несколько километров на холодной машине, потом снова остывает и снова несколько километров по пробкам, то так может быть и все 20 :)

Про свечи конечно стоит проверить. Также может я пропустил, но не видел - чистили ли Вы и обучали дроссельную заслонку? Какие обороты держатся на холостых?
Опишите Вашу манеру езды, какие расстояния, на каких оборотах переключаетесь, на какой скорости какая передача? как стартуете со светофора, тормозите ли перед самым светофором или увидев красный не спешите к нему подлетать? То, что на трассе получилось 7л наталкивает на мысль, что дело в манере и характере езды. Кстати 7 л было на какой скорости?
slavau Offline
Рейтинг: 47

0

Сообщениеот Guard » 16 янв 2014, 14:12

slavau писал(а):Рекомендую измерять не по 100км, а по 200(или больше) или по пол-бака, так погрешность отстрела будет меньше влиять на результат.

Попробую.

slavau писал(а):Лично я, пока машина катится и греется, газую не более 2000 оборотов и еду себе в правом ряду медленно, стараясь ехать на нейтралке. Как температурная стрелка пошла вверх, уже начинаю ехать нормально.

Аналогично.

slavau писал(а):Про свечи конечно стоит проверить.

На предмет чего проверять?

slavau писал(а):чистили ли Вы и обучали дроссельную заслонку?

Нет. Про обучение впервые слышу. А что это? И для чего делается?

slavau писал(а): Какие обороты держатся на холостых?

Млин, забыл.  :blush-1: Буквально на днях замеряли на компе, но уже успел забыть. 700, кажись. Или 750.

slavau писал(а):Опишите Вашу манеру езды

На протяжении дня наезжаю по разному. От 10 (если на работу - с работы) до 70 (если мотаюсь по делах) км. Переключаюсь на 2000 об/мин, могу на низших. Стартую плавно. К светофорам, когда красный/желтый, подкачиваюсь (на передаче или на нейтрали). За 60 км/ч не закладываю. 5-ой передачи практически не бывает. Максимум 4-я.

slavau писал(а):Кстати 7 л было на какой скорости?

80-120 км/ч
Guard Offline
Член ББ За активность 
Автор темы

+3

Сообщениеот slavau » 17 янв 2014, 12:05

Чистка
http://www.drive2.ru/cars/nissan/almera ... 152965276/

Обучение
http://www.drive2.ru/cars/nissan/almera ... 152956529/

переключение и разгон на очень низких оборотах тоже может приводить перерасходу, если двигатель не тянет, мы сильнее, чем обычно давим газ.

На предмет чего проверять?

Насколько я знаю, у неё только одна функция :) Она либо работает хорошо, либо плохо.
https://www.google.com.ua/#q=%D0%BA%D0% ... 1%87%D0%B8
slavau Offline
Рейтинг: 47

0

Сообщениеот Guard » 17 янв 2014, 23:32

При проблеме с дросселем у меня и на трассе расход был бы повышен...
Guard Offline
Член ББ За активность 
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Almera Classic

© Автоклуб «NISSAN-CLUB™» 2008–2025 • О клубеСоглашениеЧленствоПартнёрcкая программа
Наш форум не содержит ГМО Встречи клуба Кто онлайн On Air