92-й бензин

+1

Re: 92-й бензин

Сообщениеот Guard » 01 дек 2013, 19:17

Посмотреть сообщение - shtrik писал(а):так я ж "езжу"!!! :ab:

:good:
Тоже всегда говорю: "Зачем покупать авто, если трястись за каждый стакан бензина?"
Я далеко не богач и бензин мне здорово бьет по карману, но я хочу ездить, а не ползти со скоростью рейсового автобуса.
Guard Offline
Член ББ За активность 
Рейтинг: 3441

0

Сообщениеот Guard » 14 дек 2013, 15:47

Машина бенз так и продолжала жрать. Вчера поехал опять на СТО.
Сказали: "Значит пипец расходомеру, раз очистка не помогла." После повторной диагностики к тому же обнаружили, что еще накрылся первый лямбда зонд.
Стоит еще газовая установка (пока не рабочая. С понедельника сделаю).  На езду на газу влиять поломки не должны, поэтому пока делать не буду.
Но в будущем, все равно, сделать надо будет. А как "по-научному" (например, на екзисте) называются первый лямбда зонд и воздухомер?
Guard Offline
Член ББ За активность 

0

Сообщениеот НИК » 14 дек 2013, 16:43

Guard писал(а):  На езду на газу влиять поломки не должны, поэтому пока делать не буду.
Если у тебя стоит ГБО 3-го и выше поколения, то разочарую тебя - расходомер и лямбда на работу ГБО влиять будут так же, как и на работу на бензине. Блок управления ГБО не имеет своих датчиков и считывает инфу с блока управления двигателем, так что :pardon:  придется ремонтироваться.

Лямбда-зонд так и называется, а кислородный датчик   может быть ДМРВ (датчик массового расхода воздуха), расходомер и т.д. - лучше по каталожному номеру подбирать
НИК Offline
Член ББ За заслуги перед отечеством 
Рейтинг: 2927

0

Сообщениеот Guard » 15 дек 2013, 11:46

ГБО 4-ка.
Лямбда зонд по каталогам на Ниссан пробивается как датчик кислорода.
Расходомер - датчик расхода воздуха (гм... цена неслабая).
Переспрошу еще у газовщиков. Моторист говорил, что стоит блок на ГБО, куда отдельно подключается комп со своими программами.
Guard Offline
Член ББ За активность 

0

Сообщениеот graf1 » 16 дек 2013, 08:11

НИК писал(а):Блок управления ГБО не имеет своих датчиков и считывает инфу с блока управления двигателем

Guard писал(а):Моторист говорил, что стоит блок на ГБО, куда отдельно подключается комп со своими программами.

Программы регулируют работу ГБО,как выше написано: используют информацию с блока управления двигателем.
graf1 Offline
Рейтинг: 622

0

Сообщениеот Guard » 16 дек 2013, 15:27

Вы правы. Сказали газовщики, что на газу будет то же самое.
Блин...
Guard Offline
Член ББ За активность 

0

Сообщениеот Pheanix » 16 дек 2013, 15:28

Расходомер проще поискать на разборках, а вот лямбду - разборка или аналог.
Pheanix Offline
Член ББ 
Рейтинг: 596

0

Сообщениеот Guard » 16 дек 2013, 16:32

Лямбду советуют ставить только оригинальную Ниссановскую. Типо, наиболее устойчива к некачественному топливу, грязи и т. д., остальное долго не прослужит.
Не слушать?
Guard Offline
Член ББ За активность 

0

Сообщениеот Pheanix » 16 дек 2013, 16:55

Даже не знаю что сказать.... Я когда-то ставил универсальный бошевский и проблем не испытывал.
Pheanix Offline
Член ББ 
Рейтинг: 596

0

Сообщениеот Saena730304 » 16 дек 2013, 19:21

Какая разница в цене, между оригинальной и универсальной?
Saena730304 Offline
Член ББ За активность 
Рейтинг: 4769

Пред.След.

Вернуться в Almera Classic

© Автоклуб «NISSAN-CLUB™» 2008–2023 • О клубеСоглашениеЧленствоПартнёрcкая программа
Наш форум не содержит ГМО Встречи клуба Кто онлайн On Air