Fintoman писал(а):Nissan sunny 1,6 л 94 г
город - 7-7,5 (ежу 60-70 )
Трасса 6-6,2 ( больше 110 не ежу ну кроме обгона) было даже и 5 литров когда еду 100км/ч стабильно без пробок в основном на трассе киев-одесса
как вы его так точно замеряете?
у меня компьютера (как такового) чтоб определять точный расход, нет.
Nissan Primera W10 универсал 2.0л бензин автомат
Летом, как купил, ездил по-городу мало, в основном село туда-обратно. 20л заправил, больше 200 км проехал и нормально.
Сентябрь-октябрь начал активнее ездить по городу и вижу что пипец какой расход пошел. А сейчас и прогрев начался. По городу у меня должен кушать 10 литров, ну 12. Это максимум. Зимой с печкой может поболее. Но что я вижу сейчас - два раза заправился по 20л, проехал за 5-6 дней 220км по городу с пробками и вижу что скоро опять заправляться...
млять.
сел считать куда вытекает бензин и прослезился.
Езжу с Куреневки на Ленинградку и обратно утром и вечером через Подол (ул.Покровская), завожу не только свое любимое тело, но и жены. Трачу по 50-60мин, итого получается 120мин в день работает движок с учетом прогрева. За эти 120мин я реально проезжаю километров всего 40-50 туда-обратно. Т.е. если ехать по идеальной дороге, я должен был израсходовать (при скорости 60км\ч и расходе даже 10л\100км), грубо говоря 40-50 мин времени и 4-5 л бензина МАКСИМУМ. Остальное время 70-80мин - это получается непроизводительные расходы - прогрев, тянучки, пробки и просто светофоры. И на это получается идет в день еще 3-4 л бензина !!! Млять, нахрен, пиздец какой-то !! Это же двойной расход, чуть-ли не до 20л\100 км !!!
вопрос.
как у других сейчас ФАКТИЧЕСКИЙ средний расход по Киеву с учетом пробок, т.е. от заправки до заправки, а не по хитровые...аному компьютеру ?! Если ездить, т.к в Киеве щас в любое время суток в пробку не попасть невозможно просто !