Решил увеличить клиренс на НАКе с помощью перехода с R14 на R15 и замены штатной резины (175/70). Приобрел диски 6J R15 с ЕТ 45 .Хочу поставить резину 195/65 , но сомневаюсь , что при таком вылете , диски ничего не будут затирать . Изначально нашел информацию , что вылет родного диска (R15) = 42 , а позже выяснилось , что 40 .Разница вроде не большая , но думаю , что будет затирать . Кто-нибудь ставил такого размера резину на диски с таким вылетом ?
Я думаю, что если увеличишь клиренс за счет диаметра колес, то одометр начнёт брехать. Расскажи про диски. Если можно с фото. А лучше приедь на встречу - похвастайся.
Александр! у меня стоят диски 6.5J с вылетом вроде 39 или 40, точно не помню... так вот, при поворотах не трёт и стоит резина 19565, но есть старый комплект дисков 7J и с такой же резиной - при поворотах немного подтирают(брызговики)причём только слева может брызговики не аккуратно вцепил, внутреннюю часть не трогает. Так что можешь быть спокойным, хотя нет.. ты с таким диском увеличиваешь нагрузку на подвеску в частности ступицы, рычаги и т.д. В общем надо брать диски так чтоб они из-за крыльев не торчали...
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: я бы посоветовал тогда резину 195\60, точно не достанет)))
Хвастаться нечем , так как диски стальные (взял для зимней резины). Ну и такие колпаки прилагаются . Теперь хочу зимнюю резину 195/65 . Ну и на лето тоже хочу R15 , но думаю , что вылет уже будет 40. Машина у меня очень часто загружена и вот опасаюсь , что будет затирать.
у меня не НАК а НА))... стояли всю зиму родные ниссановские (думал- альмеровские) 15 диски и резина 195.65- ничего нигде не терло... ездил и с 4мя пассажирами... машина действительно повыше становится и управляемость меняется, но для зимы самое оно-ямы и ухабы проходит намного мягче... я думал это и есть рекомендуемый размер
Добавлено спустя 21 минуту 55 секунд: нет посмотрел- в рекомендованных такого нет... но я обращал внимание чтоб не терло- было все нормально!))
спойлер я думаю доставлялся потом- качество покраски отличается (не цвет а качество)... и почемуто зашпаклеван повторитель стопа, но мне это не очень важно так как он есть под задним стеклом... спойлер подобный (такой) я видел помоему на экзисте примерно за 3000грн ... но как показывает опыт их цены очень высоки в сравнении с тем что найдешь на разборке... поэтому потрать время и сэкономь деньги- машинка с ним приятно отличается (сужу по тем алькам которые встречаю на улицах- нравятся но чегото нехватает) и экспуатационно незаметен- никакого неудобства не доставляет...