Мороз и тормоз. АКП

0

Re: Зима тормоза

Сообщениеот zavod » 10 фев 2012, 18:18

при морозе больше -15 не работает вакуумный усилитель(педаль как у неработающего двигателя). Или долго ждать прогрева моторного отсека. Или прокачивать педалью пока не станет "мягкой". У моего механика звонил еще один владелец нисанна с такой же проблемой.
zavod Offline
Рейтинг: 0

0

Сообщениеот L@M@K » 10 фев 2012, 19:11

это есть такой глюк у альмер классик.
Димон уже его словил :)
где то есть тема об этом.
L@M@K Offline
Член ББ За преданность клубу 
Рейтинг: 2771

0

Сообщениеот de@mon » 10 фев 2012, 22:52

да, словил. Тема в ветке альмера классик. Поделюсь своими наблюдениями: первое нажатие на тормоз - ничего не обычного, все ок. Второй нажатие если через секунд 5-10 и легко так нажать и отпустить, то при самом нажатии можно почуствовать вначале клин. Но если поддержать не прилагая особых усилий, то педаль падает как обычно, когда всё работает нормально. Такое впечатление, что где-то забивается что ли жидкость, но не полностью. Такая легкая прокачка. А вот если начать в панике "топтать" педаль - то придется "прокачивать тормоза" раза 3 - 4. На almera-classic.ru есть отдельная тема, кстати. Правда что толком делать - я так и не понял )))) При это тормозную жидкость я менял, проблема не устранилась.
de@mon Offline
Член ББ 
Автор темы
Рейтинг: 1475

0

Сообщениеот Стич » 11 фев 2012, 01:02

темы объединила.
Стич Offline
Подружки За преданность клубу 
Рейтинг: 2130

0

Re: Мороз и тормоз. АКП

Сообщениеот Suvoroff » 11 фев 2012, 20:58

de@mon ,
это - кошмарный сон. :blush-1:
Suvoroff Offline
Рейтинг: 153

0

Сообщениеот KLAUS » 11 фев 2012, 22:05

В шланге , который идёт от вакумника к двигателю, есть клапан встроенный. Вот он то забивается и замерзает. Некоторые его прочищали вэдешкой, но мене кажется лучше силиконом жидким(спрей) вначале ток продуть хорошо...
KLAUS Offline
Член ББ За преданность клубу 
Рейтинг: 1500

0

Сообщениеот tramtararam » 11 фев 2012, 23:47

Вчора  зранку мав таку ситуацію, перший раз нормально а другий як дубова, два раза качнув пройшло.
tramtararam Offline
Рейтинг: 22

Пред.