Посмотреть сообщение - Роман К писал(а):Ну не знаю, при затягивании на эвакуатор лебедкой, этот крепеж практически под бампером (передний), так вот он как бы машину под горку тянет, на свою телегу и в этот момент тросс в аккурат в бампер упирается. Можешь проверить.
Где-то месяц назад поехали мы с семьей в Кирилловку на выходные. Ну вечером то да се, сын попросил по пляжу порулить, ну а я подвыпивши, риски не просчитав, разрешил. Ну случилось то что и должно было - он благополучно зарылся передней осью в песок по самое брюхо. Вытаскивали Ниссаном Наварой. Сначала спереди, но тут зарылась и Навара. Откопали Навару, перегнали назад, перецепили сзади и вытащили сразу. По теме - куда сын цеплял трос, я даже не видел, но и спереди и сзади получалось зацепить без помех. Я потом утром облазил машину скурпулезно - ничего, никаких следов происшествия не обнаружил. А учитывая, с какой силой тянули вперед - думал, бампер поломают точно! Но обошлось. Так что вполне использовать под буксировку можно ИМХО, разве что не дергать резко. Железо-то выдержит, а вот декоративная пластмасса может и сдаться. А вообще доволен пока машиной своей безумно, даже сглазить боюсь! Правда пробег всего ничего, чуть меньше трех тысяч, так что по надежности пока судить рано, но по удобству эксплуатации - доволен всем, за исключением уже упоминавшихся дуг багажника: загрузил комплект зимней резины и забыл учесть место под них, по привычке стал закрывать - не вышло
Пришлось перекладывать. В остальном - просто супер авто за свою цену, особенно с учетом автомата (брал из-за жены).