И правда, что Almera на столько плохое авто?

+1

Re: И правда, что Almera на столько плохое авто?

Сообщениеот POMAH » 04 дек 2012, 20:31

Крутить двигатель за 5тыс и ездить на 3 передаче до опупения
POMAH Offline
Рейтинг: 490

0

Сообщениеот de@mon » 04 дек 2012, 21:28

Посмотреть сообщение - Серега35 писал(а):... мне, чесно говоря, как то безразлично кто и во что верит... 7-8 по гророду реальные(обычные) цифры на 1.8 на автомате, во всяком случае для теплого времени года...  регулярно езжу по трассе и мне интересно как добиться расхода 10 л. и более?..

легко. приезжай в киев, пробки 9 баллов, 2 часа - 10 км, там и 15 нарисуются. а на трассе - не успел, закончили ремонт киев-житомир. у меня как то было до житомира - 3 часа. так туда-сюда покататся - и норма :friends:
de@mon Offline
Член ББ 
Рейтинг: 1475

0

Сообщениеот Серега35 » 04 дек 2012, 23:05

тогда смысл ругать авто?... если стоять, никуда не ехать и на мопеде добиться можно "сумасшедшего" расхода... значит и мопеды очень прожорливы?... при выезде из дома, я както попал в пробку, где мне через какоето время показало расход 72 л... это часный случай и не значит что расход на альмере 72 л на сотню всегда...
Серега35 Offline
Член ББ 
Рейтинг: 1905

+1

Сообщениеот de@mon » 04 дек 2012, 23:19

о,кстати вспомнил. был у меня расход в 12. летом. один нюанс - в крыму на серпантинах. так и было -3-я и крытить... эх давно было. а вот даже по варшавке 150-160 кмч и так до ковеля - больше 9 ну никак.

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
по маслу - 113 тыс. прошла - не кушает. суппорта не гремят. в коробке автомат - ничего не течет. а вот клинит тормоз при -15 и ниже - актуально. дважды замена тормозной жидкости - посмотрим на эту зиму. клинит только после простоя и на второе нажатия. подвеску бы ей толковую, а так ездить можно. диски я поменял на 92 тыс, так как повело их. амики 75 выходили.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
да и шаровые с рычагами ушли. подробгней - см. мой бортовик
de@mon Offline
Член ББ 

0

Сообщениеот Роман К » 05 дек 2012, 09:13

Как только появилась у меня первая машина только и разговоров про расход бензина и чем дальше тем веселей, все хотят на одном литре 100 км  :ab: . Дед рассказывал в свое время было побоку какой расход, бензин в посадку выливали, во житуха была.
Если откровенно то давно забил какой у меня расход, бортовика в Альмере Классик нет, и как я узнаю сколько потрачено, если бак на половину а в день езжу по 50 км.   Просто время от времени для спокойствия души заливаю литров 5 и смотрю :ad:
Роман К Offline
Рейтинг: 107

0

Сообщениеот de@mon » 05 дек 2012, 10:13

а я за расходом стараюсь следить, так как повышенный расход - признак того, что-то где то накрылось или почти накрылось (движок, топливная система, просто тут бодяга и хватит тут заправляться). Без бортовика, просто заправляясь всегда до полного.
de@mon Offline
Член ББ 

0

Сообщениеот Серега35 » 05 дек 2012, 11:29

я тоже стараюсь чтоб бенз в баке был... пол бака это сигнал для меня что пора заправляться(не люблю ощущения что, чтото заканчивается) :grin: .. расход слежу по бортовику и перед поездкой на работу обнуляю его показания...
Серега35 Offline
Член ББ 
Рейтинг: 1905

0

Сообщениеот Роман К » 05 дек 2012, 11:54

Все по разному делают, лампа загорелась это где то 7 литров в баке, долил десять, если по городу. Дня на два хватает, одна и та же заправка мимо нее каждый день проезжаю и все гуд. Просто так ведь ничего не лопается, значит были какие - то проблемы в эксплуатации.
Роман К Offline
Рейтинг: 107

+3

Сообщениеот _ALBERT_ » 05 дек 2012, 13:04

Как меня всегда раздражали нытики, жалующиеся на расход!!! Не устраивает расход - не покупай эту модель, купи велик, его вообще заправлять не нужно!!! Не можешь дать машине столько, сколько она требует, не можешь себе позволить содержать машину - не покупай ее!!! А если купил - то уж будь любезен! Иначе ты сделал глупый выбор и не купил скутер. ИМХО
_ALBERT_ Offline
Рейтинг: 162

Пред.След.