Exist

life WAS simple

0

life WAS simple

Сообщениеот Lalyque » 29 ноя 2009, 00:29

Во времена неандертальцев и кроманьонцев все было просто. Тут свои, там враги. Врагов мочи дубиной, своих защищай. Болезней было две: либо сам помер, либо медведь задрал. С едой просто: жуется – жри. Ну и так далее, продолжить каждый может.
Вот в Египте тоже все нормально было, пока эта херня с пирамидами не началась. Нет, поначалу все в поряде было, тут – рабы, тут – торговцы, тут – жрецы, тут – фараон. Просто, понятно. А как начали боги плодиться, началось. С утра египтянин встал, наступил на священную кошку, днем сорвал священную траву, вечером в сторону священнослужителя забыл поклониться. Ежели в тюрьму не попал, так совесть замучает. Плюс пирамиду хошь не хошь, а строй. Тут просто непонятки – фараон живой, а могильник ему почти готов. И фараон каждый день, на пирамиду глядя, смерти ждет, нервничает, зарабатывает язву и дохнет-таки совсем преждевременно. В общем, выродились напрочь, только пирамиды остались, да крокодилы.


Римляне их подмяли строевым порядком – у тех тоже поначалу просто было. Красивый язык, точные команды войску, успех гарантирован. Аве Цезарь. До сих пор пользуемся: lingua Latina – non penis canina. Ненадолго хватило. Не прошло и тысячи лет – зажрались. Началось: хлеба, зрелищ, Калигула там, Мессалина и все такое. Народ не врубался, кто где – сегодня император, завтра труп. Вот гунны и сориентировались…
Период средних веков неописуем. Все историки соглашаются, у кого структура государства проще была, тот и мировая нация. Татаро-монголы – яркий пример. Ну да вроде разобрались все, навели порядок в мире к XIX веку, даже пиндосы с индейцами добазарились. Африка километр за километром на карты наносится. В России и то крепостное право отменили. Казалось бы, все в позитив должно уходить, ан только дальше хуже. Мировые войны так сказать и прочее. Почему? А вот почему.
Достоевский, сука, виноват. Ну не только он один конечно, ему помогали. Просто иллюстрация хорошая к моей идее. Да подождите йад аффтару рекомендовать!!!
Вот берем литераторов древности. Гомер какую Илиаду написал – закачаешься! Софокл трагедиями жог, Эзоп баснями покруче журнала «Крокодил» обличал пороки общества. На благо народа работали отцы литературы. Хоть и примитивно писали, зато четко, понятно обывателю. Не было подтекста! Все нормально было не одну тыщу лет – откроешь Данте Алигьери или там Дюма, какие там вопросы у читателя? Тут мушкетеры, тут – гвардейцы. Все Боярского смотрели, знают. И все довольны.
И вот на тебе. Достоевский. Сука. Еще со школы его ненавижу, только сейчас понял, за что. Описывает он НЕ ГЕРОЯ!!! Героя своего Федор Михалыч специально прописывает так, чтобы он читателю был не то что неинтересен, а даже неприятен. Зачем? А чтобы показать ВНУТРЕННИЙ МИР!!! Вот, тварь какая. Типа неважно, что внешне Раскольников по улице идет. Важно, дескать, что он при этом думает. Вот скажите мне, идет навстречу вам человек, вам интересно, что он там думает? А Достоевский ЗАСТАВЛЯЕТ думать о том, что там этот человек думает. В театрах актеры не понимали, КАК это играть? А потом придумали, донесли идею до зрителя. И началось.
Внутренний мир литературного героя становится модным. Толстой Лев Николаевич вообще та-а-к мутил... Высший свет общества начинает смотреть друг на друга по-другому. Подтекст ищут в действиях собеседника. Появляется Фрейд сотоварищи, начинается эпоха мозгокопания. В результате в современном западном обществе без психоаналитика никуда. США – яркий пример. И женские журналы. Как тяжело общаться, когда надо постоянно думать: «что он(а) хочет этим сказать?»
Бывает, с работы приходишь, вроде ничего особенно не делал, а весь измотанный. Почему бы? А потому что весь день роли играл. А тебе твоя любимая говорит: «А почему ты футболку эту надел?» Ну, ты не подумал, брякнул «А какая попалась, ту и надел», и уже чувствуешь, что-то не так ляпнул. Три часа обиды. ЗА ЧТО? Она, оказывается, решила, что ты ее плохой хозяйкой назвал. Она это по подтексту прочла. Она даже представить себе не может, что там не было подтекста!!! Спасибо, Достоевский. Мудак.
И так во всем. Везде. На работе. В политике. В транспорте. В магазине. Надо говорить так, чтобы собеседник прочел подтекст. На прямую обращенную речь никто не обращает внимания. Витиеватость речи политиков призвана донести подтекст до народа. Гладкие формулировки дипломатов должны нести угрозу оппонентам. А в это время Уго Чавес и Махмуд Ахмадинежад прямо говорят: США отстой, национальная политика рулит! И их рейтинги шкалят. Ну, съели пиндосы Хусейна. И что толку? Пока Кондолиза Райс одну речь толкает, Аль-Каеда молча 10 солдат грохнет. Шахиды Достоевского не читали. И Россия пока не бахнет ботинком по международной арене, тоже с Китаем не сравняется. С Китаем вообще скоро никто не сравняется. У них нет психоанализа.
Почему интернет-культура так популярна по всей планете? А потому что если тебе что не нравится, можно сказать об этом прямо. А если нравится, то тоже так и скажи. Я отдыхаю в сети, я не качаю порно, не ломаю чужие сайты, я просто общаюсь. Здесь ключевое слово – ПРОСТО. Только простота и может спасти этот мир. А то будет поздно. Я не уверен, что зеленые альфа-центавриане задумываются над тем, что думают аборигены третьей планеты, вращающейся вокруг одной из миллиардов звезд.
Аватара пользователя
Lalyque Offline
Автор темы
Рейтинг: 162


0

Re: life WAS simple

Сообщениеот SHAMAN » 29 ноя 2009, 01:05

+1!
Аватара пользователя
SHAMAN Offline
Рейтинг: 575


0

Re: life WAS simple

Сообщениеот Berk » 29 ноя 2009, 01:14

life WAS simple - 100%, я тоже жизнь "схавал"
Аватара пользователя
Berk Offline
Член ББ 
Рейтинг: 5709


0

Re: life WAS simple

Сообщениеот Bastet » 29 ноя 2009, 10:05

аааааааааа, вот в чем делоооооооооо
Аватара пользователя
Bastet Offline
Подружки 
Рейтинг: 723



  • Похожие темы
    Комментариев(я)
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Розмови про все



© Автоклуб «NISSAN-CLUB™» 2008–2020 • О клубеСоглашениеЧленствоПартнёрcкая программа
Наш форум не содержит ГМО Встречи клуба Кто онлайн On Air