Exist

PEOPLEnet возвращает dial-up ГЫЫЫЫ!!!

0

PEOPLEnet возвращает dial-up ГЫЫЫЫ!!!

Сообщениеот Штурман » 11 июн 2009, 11:56

Компания «Телесистемы Украины» (TM PEOPLEnet) – лидер украинского рынка беспроводного широкополосного доступа – собирается выдавать своим абонентам dialup-модемы. Она уже сделала заказ китайской компании, и скоро устройства поступят на склад 3G-оператора, сообщает источник в отделе маркетинга «Телесистем Украины»




«Dialup-модемы будут предоставляться абонентам в рамках субсидирования, так же как и обычные 3G-модемы, - говорит маркетинг-менеджер компании. – Стоимость таких устройств невысокая, и небольшие доплаты к ежемесячным платежам абоненты не заметят». По его словам, dialup-модемы понадобятся тем, кто подключится к услуге мобильного интернета летом. Именно в этот период будет действовать акция PEOPLEnet, согласно которой новоподключившиеся абоненты получат в два раза больше интернет-трафика по обычной цене.  

В Украине последний dialup-модем был продан несколько лет назад, и теперь в рознице его не найти. «Это устройство, обеспечивающее доступ в интернет по телефонной линии с фантастически медленной скоростью и ужасным скрипом, легче найти в музеях, чем на полках магазинов», - говорит технический эксперт редакции уборщица TabloIT баба Маруся.  

Тем временем в редакцию TabloIT приходит все больше жалоб от абонентов PEOPLEnet, утверждающих, что не могут потребить весь предоставляемый оператором трафик. «Скорость передачи данных в сети редко превышает 50 кбит/с., в основном – 5-8 кбит/с. Поэтому, чтоб потребить 10 Гб, которые мне должны по моему тарифному плану, я должен качать трафик целый месяц, не выключая компьютер. 20 Гб я не смогу скачать физически», - жалуется один из потребителей мобильного интернета от «Телесистем Украины» сотрудник киевской IT-компании Вадим Миличев.  

В ближайшие дни он собирается разрывать контракт с PEOPLEnet, и, несмотря на штрафные санкции, Вадим считает такой ход финансово выгодным. «В месяц я должен платить оператору по 195 грн. А по условиям дополнительного соглашения (согласно которому я получил скидку на 3G-модем), я должен заплатить по 2 грн. за каждый день, оставшийся до конца действия контракта. Таким образом, в месяц я сэкономлю до 135 грн.»

Точно так же собираются поступить многие другие абоненты «Телесистем Украины», считают эксперты. Невзирая на это, по их мнению, компании массовые отключения будут очень выгодными для компании.

«Сейчас далеко не у каждого мобильного оператора ARPU составляет 2 грн. в день. А при уходе абонента у компании уменьшается нагрузка на сеть. Это очень выгодно как оператору, так и самому абоненту, который экономит значительные суммы. В итоге все довольны. Это – гениальный маркетинговый ход!, - восхищается хитростью маркетологов «Телесистем Украины» эксперт инвестиционной компании Tvaryuka Capital уборщица баба Люся. – Правда, компания должна обеспечить новые подключения. Видимо, на это и направлена летняя акция PEOPLEnet». Насколько dialup-модемы помогут привлечь новых абонентов, баба Люся отказалась комментировать, сославшись на занятость: «Мне еще надо у гендиректора из-под офисного дивана гандоны пособирать».

Зато технический эксперт редакции TabloIT техничка баба Маруся положительно оценивает акцию PEOPLEnet по раздаче dialup-модемов: «Модель, которую оператор планирует поставлять на рынок, обеспечивают скорость до 56 кбит/с. Это намного больше того, что абоненты «Телесистем Украины» получают по беспроводной связи. Конечно, мобильным такой интернет назвать трудно, однако воспользоваться dialup-модемом всегда можно в общественных местах, например, в поликлиниках или ЖЭКах. Если будет возможность подключать модем к таксофонам, цены ему не будет! В любом случае я восхищаюсь прозорливостью маркетологов PEOPLEnet. В этом есть нечто… нечто гаитянское».

Редакция TabloIT связалась с гаитянской компанией Voodoo-Consulting, в которой озотно поделились комментариями. «Да, к нам поступают заказы из Украины, и в последнее время заказчики просят подсказать, как зарабатывать больше. Мы делаем все для удовлетворения потребностей наших клиентов. В том числе и возможность продавать больше того, что у них на самом деле нет», - ответил консультант из Voodoo-Consulting. По его словам, скоро в Украине стоит ожидать увеличения «интересных предложений» со стороны телекоммуникационных компаний: «PEOPLEnet – не единственный наш заказчик».



P.S. Редакция TabloIT подсчитала, насколько абонентам PEOPLEnet выгодно отключаться от услуг оператора, в зависимости от используемого тарифного плана при условии, что штрафные санкции за отключение составляют 2 грн. за каждый день, оставшийся до конца контракта. Результаты приведены в таблице:
Тарифный план       
Ежемесячная плата, грн.       
Экономия при разрыве контракта, в год, грн.

«Легкий старт»       
45       
- 180

«Экономный»       
95       
420

«Оптимальный»       
145       
1020

«Выгодный»       
195       
1620

«Безлиминый»       
395       
4020


Как видим, наиболее выгодно отключаться от оператора пользователям тарифа «Безлимтный». Абонентам тарифа «Легкий старт» вообще невыгодно отключаться. Впрочем, по предоставляемой PEOPLEnet скорости, свои 700 Мб они могут скачать приблизительно за двое суток.
Аватара пользователя
Штурман Offline
Автор темы
Рейтинг: 5


0

Re: PEOPLEnet возвращает dial-up ГЫЫЫЫ!!!

Сообщениеот newdev » 12 июн 2009, 10:30

Да уж, я ненавижу People NET! Вот жду пока моя заявка на подключение нормального интернета будет выполнена и поеду разрывать контракт.. Это вообще издевательство а не скорость!!
Аватара пользователя
newdev Offline
Рейтинг: 27


0

Re: PEOPLEnet возвращает dial-up ГЫЫЫЫ!!!

Сообщениеот fly » 12 июн 2009, 10:54

+10000000000000
Это полнейшая дупаааа, а не интернет.
Аватара пользователя
fly Offline
Рейтинг: 383


0

Re: PEOPLEnet возвращает dial-up ГЫЫЫЫ!!!

Сообщениеот BBC » 12 июн 2009, 13:04

Да уж, я ненавижу People NET! Вот жду пока моя заявка на подключение нормального интернета будет выполнена и поеду разрывать контракт.. Это вообще издевательство а не скорость!!
  ненавижу "Вобля -кобель"- уроды -по скорости доступа,отношению к клиенту ,по деньгам накалывают на каждом шагу.
BBC Offline
Рейтинг: 31


0

Re: PEOPLEnet возвращает dial-up ГЫЫЫЫ!!!

Сообщениеот Tasya » 12 июн 2009, 13:29

А директор у них еще та бл...
Аватара пользователя
Tasya Offline
Рейтинг: 65



  • Похожие темы
    Комментариев(я)
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Розмови про все



cron
© Автоклуб «NISSAN-CLUB™» 2008–2018 • О клубеСоглашениеЧленствоПартнёрcкая программа
Наш форум не содержит ГМО Встречи клуба Кто онлайн On Air