Exist

Курильщикам upd. и Алкоголикам )

0

Re: Курильщикам upd. и Алкоголикам )

Сообщениеот скромный » 03 янв 2016, 18:44

не все ездили на буряк по зароботкам - а буряк не полесье не рос.
поэтому, как и упоминалось, куда то сахар и дрожжи пришли пораньше, куда то попозже.
шо, не?

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
:friends:
Прикрепленные файлы
Аватара пользователя
скромный Offline
Член ББ 
Рейтинг: 3977


0

Re: Курильщикам upd. и Алкоголикам )

Сообщениеот Saena730304 » 03 янв 2016, 18:49

а я шо по товоему не с Полесья?))

Добавлено спустя 52 секунды:
опять пиво дуешь?
Аватара пользователя
Saena730304 Offline
Член ББ За активность 
Рейтинг: 4769


0

Re: Курильщикам upd. и Алкоголикам )

Сообщениеот скромный » 03 янв 2016, 18:51

предлагаю бесполезно не спорить о полезных и очевидных вещах

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Посмотреть сообщение - Saena730304 писал(а):а я шо по товоему не с Полесья?))

Добавлено спустя 52 секунды:
опять пиво дуешь?
неа. только какао, компот, чаи, и воду со швепсом.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
:ab:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
:ab:

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
ответ зайцу! :good:
Прикрепленные файлы
Аватара пользователя
скромный Offline
Член ББ 
Рейтинг: 3977



+7

Re: Курильщикам upd. и Алкоголикам )

Сообщениеот скромный » 03 янв 2016, 19:14

в ассортименте! :yakrut:
Прикрепленные файлы
Аватара пользователя
скромный Offline
Член ББ 
Рейтинг: 3977


0

Re: Курильщикам upd. и Алкоголикам )

Сообщениеот Saena730304 » 03 янв 2016, 19:16

Химик йопт! :grin:
Аватара пользователя
Saena730304 Offline
Член ББ За активность 
Рейтинг: 4769


+7

Re: Курильщикам upd. и Алкоголикам )

Сообщениеот скромный » 03 янв 2016, 20:51

итак, начнем.
самогон наших дедов и прадедов. Легендарная(потому что сейчас такого не делают)"Сивуха".
а по правильному - картофельный(источник натуральных природных сахаров) самогон с применением "солодового состава" как заменителя дрожжей.

элита элит из самогонов, полученная методом дистилляции(а не ректификации - водки, казенки) с помощью саммогонного аппарата работающего по принципу парогенератора.
Но, обо всем по порядку...

Технология приготовления самогона
       Приготовление качественного самогона возможно только при условии соблюдения всех технологических этапов:
       — выбор и подготовка исходных продуктов;
       — процесс брожения;
       — перегонка;
       — очистка и фильтрация;
       — облагораживание.

        Выбор и подготовка исходных продуктов
       Как показывает опыт, первое, на что обращают внимание при выборе исходных продуктов, — доступность и минимальное количество затрат на их приобретение. Очень часто в качестве исходного продукта используется сахар, в то время как гораздо более доступными(а еще более правильными) могут быть крахмал, зерно, картофель, хлеб, сахарная свекла.
       Выбором исходных продуктов определяется качество готового продукта. Например, сахарная свекла не пригодна для приготовления высококачественных сортов самогона, однако она идеально подходит для приготовления простого крепкого самогона. При использовании в качестве исходного продукта картофеля получается самогон хорошего качества, однако при условии двойной перегонки и дополнительной фильтрации.

       Приготовление солода!!! :good:
       Одним из часто используемых компонентов при изготовлении самогона является солод. Он представляет собой продукт проращивания злаковых зерен и содержит ферменты, способные разлагать крахмал на простые сахара, которые, в свою очередь, при взаимодействии с дрожжами превращаются в спирт. От того, как приготовлен солод, во многом зависит качество готового продукта.
       Для проращивания отбирают зерна пшеницы, овса, ржи, ячменя. Следует отметить, что зерна, используемые для приготовления солода, должны быть не моложе 2 месяцев, но и не старше 1 года. Кроме того, они должны быть крупными.
       Зерно просеивают, очищают от инородных компонентов, после чего промывают в воде при температуре 40–50 °C. Зерно необходимо промывать до тех пор, пока вода после очередного ополаскивания не останется чистой. В итоге для приготовления солода отбирают 2 кг качественного зерна.
        Зерна можно проверить на всхожесть следующим образом: отобрать 100 зерен и разложить на влажную ткань. Спустя три дня у них должны появиться корешки и ростки. Зерна считаются подходящими для приготовления солода лишь в том случае, если проросло не менее 90 % семян.
        После этого зерно замачивают и, перемешивая, высыпают в деревянную посуду. Все всплывшие зерна удаляют Зерно оставляют в воде до тех пор, пока не начнет отделяться шелуха. В процессе замачивания воду меняют каждые 8 часов. Затем зерна рассыпают по на противне слоем не более 3 см и оставляют в темном месте при комнатной температуре. Следует отметить, что влажность воздуха не должна превышать 40 %. Через каждые 4 часа следует перемешивать зерна.
       В процессе проращивания температура зерна и ткани, на которой оно разложено, как правило, постепенно увеличивается, что нежелательно. Именно поэтому зерно необходимо перемешивать и охлаждать.
       Для ускорения процесса проращивания используется смесь суперфосфата и серной кислоты (10 г суперфосфата на 1 л, серная кислота — 0,5 %). Проращивание зерен обычно продолжается 8-10 дней. Корешки при этом достигают длины 10–15 мм, а ростки — 5 мм.
       Если необходимо сохранить полученный солод на будущее, его сушат. Для этого его промывают 1 %-ным раствором серной кислоты, затем рассыпают зерно в сухом помещении и оставляют сушиться на 5–7 дней. После этого зерно помещают в духовку и выдерживают при температуре 35 °C. Влажность высушенного солода не должна превышать 3,5 %. Солод хранят в закрытой посуде в сухом помещении.
       Для того чтобы приготовить солод высшего качества, смешивают ячменный, ржаной и просяной солод в соотношении 2:1:1. Полученную смесь промывают горячей водой, затем заливают холодной и выдерживают в течение 10 минут. После этого воду сливают, а солод просушивают приведенным выше способом. Затем зерна размалывают до консистенции муки. Для приготовления 2 л солодового молока в 1 л воды разводят 150 г истолченного солода и тщательно перемешивают. В итоге должна получиться однородная смесь.
       Солодовое молоко используется в том случае, если в исходном продукте содержится большое количество крахмала. Если в качестве исходного продукта используются злаки или корнеплоды, картофель, при добавлении солода получается большее количество самогона. Однако оно не является обязательным компонентом, если исходный продукт содержит достаточно сахара.

продолжение следует... :yakrut:


Подготовка сусла (браги).
       В процессе приготовления сусла на основе на основе картофеля или других крахмало-содержащих продуктов, обычно используют следующее соотношение: на 7 кг картофеля — 12 литров воды содержащей 1,8 литра солодовенной муки.
       Для того чтобы определить, готова ли брага, около нее зажигают спичку. Если спичка горит, значит, можно приступать к перегонке, если же спичка тухнет, брага не готова. Готовность браги к перегонке можно определить, попробовав ее — если брага имеет горький вкус, значит можно перегонять, если сладкий — брага не готова.
       Количество сахара при использовании плодов и ягод может достигать 35 %.
       Это больше чем с обычным сахаром.

Приготовление дрожжевого затора - это народный состав, осуществляющий запуск, и если надо, ускорение процесса брожения браги
       Существует несколько способов приготовления дрожжевого затора, все они имеют свои особенности. Остановимся на самом простом.
       Берут 2–3 чанные ложки кипяченой воды, добавляют 1 чайную ложку сахара, растворяют дрожжи и настаивают в теплом месте до начала брожения. Затем мелко шинкуют 80 г свежей капусты, заливают ее 1 стаканом воды и кипятят в течение 1 часа. Полученный отвар охлаждают до комнатной температуры и добавляют забродившие дрожжи. Следует отметить, что использование дрожжевого затора вместо обычных дрожжей ускоряет процесс брожения и увеличивает его эффективность.
Аватара пользователя
скромный Offline
Член ББ 
Рейтинг: 3977


0

Re: Курильщикам upd. и Алкоголикам )

Сообщениеот Guard » 03 янв 2016, 21:11

І не в падло тобі цим займатись? Я подумував про варку пива. Навіть інфу трохи в інтернеті почитав. Але потім подумав: "Навіщо мені весь цей геморой?..".
Аватара пользователя
Guard Offline
Член ББ За активность 
Рейтинг: 3441


0

Re: Курильщикам upd. и Алкоголикам )

Сообщениеот скромный » 03 янв 2016, 21:19

дякую. пива вже напився різного. та й хто з форумчан його не куштував у різних варіаціях?

а ну хто скаже кому доводилося "сивуху" куштувати?
картопляний самогон з застосуванням солодовенних дріжжів?
присадила советская власть на сльозу...
Аватара пользователя
скромный Offline
Член ББ 
Рейтинг: 3977


0

Re: Курильщикам upd. и Алкоголикам )

Сообщениеот Guard » 03 янв 2016, 21:26

Не куштував і не хочу.  :ab:  А щоб я ще витрачав час на цю бурду...  :ai:
Аватара пользователя
Guard Offline
Член ББ За активность 
Рейтинг: 3441


Пред.След.

Вернуться в Розмови про все



cron
© Автоклуб «NISSAN-CLUB™» 2008–2020 • О клубеСоглашениеЧленствоПартнёрcкая программа
Наш форум не содержит ГМО Встречи клуба Кто онлайн On Air