старонародное название "сивуха". не из-за наличия сивушных масел а из-за вот такого сивого цвета.
именно такой и был самогон в 16...19 веках по хуторам и селам пока не появился сахар и пром. дрожжи.
а вкус, мммм... надо думать, ага.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Посмотреть сообщение - Saena730304 писал(а):Сам село! Ты представляешь что будет на выходе если ты начнёшь гнать самогон с такого дерьма?
Сахар, дрожжи - всё, это класика, остальное от нечистого!)) Можешь для вкуса корочку апельсиновую добавить.
нет, я не представляю. но.
моя мать, когда была подростком, а моя бабка с полесья, помогала отцу(моему деду) ее гнать.
А бабуля потом ее возила в Киев на Печерск и Подол продавать в 50...60х годах.
Так вот что моя мать говорит.
То, что сейчас можна сделать дома классическим методом, да, конечно лучше, чем фегня казенная.
Но, вот эта самогонка - это вообще бомбезная вестч. Потому что она ее пробовала.
Вот тебе и ответ.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
да, и это не дерьмо, а именно такой и была стандартная брага в те времена. так вот.
дело в том, что именно вот такая конструкция самогонного аппарата подходит для такого типа браги.
потому что при нагреве браги паром не происходит образования нагара от ржаной муки и картофельной
смеси от бражки на стенках бражной емкости как это было бы при использовании метода прямого нагрева.