Курильщикам upd. и Алкоголикам )

0

Re: Курильщикам upd. и Алкоголикам )

Сообщениеот Berk » 23 фев 2016, 18:44

От херни болит и от одной бутылки. А объём был — три бутылки.
Аватара пользователя
Berk Offline
Член ББ 
Автор темы
Рейтинг: 5712


0

Re: Курильщикам upd. и Алкоголикам )

Сообщениеот скромный » 23 фев 2016, 19:34

ну у тя и голова! :good:
Аватара пользователя
скромный Offline
Член ББ 
Рейтинг: 3977


+4

Re: Курильщикам upd. и Алкоголикам )

Сообщениеот скромный » 24 фев 2016, 17:26

бутылка вина, лай-лай-лай...
не болит голова
а болит у того
кто не пьет ничего :bayan2:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Разговор двух друзей по телефону:
— Ну и бодун у меня. Вчера столько выпил, что даже не помню как ушел от тебя. Наверное, последняя бутылка была лишней.
— По-любому, последняя бутылка была лишней! Ты, кстати, сегодня зайди ко мне.
— Зачем?
— Как, зачем? Принесешь моего кота да и, заодно, шапку свою заберешь.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
:ab:

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
:ab:
Прикрепленные файлы
Аватара пользователя
скромный Offline
Член ББ 
Рейтинг: 3977


0

Re: Курильщикам upd. и Алкоголикам )

Сообщениеот Saena730304 » 24 фев 2016, 23:07

Минулого місяця було вироблено 1,9 млн декалітрів горілки.
Виробництво горілки в Україні (без урахування Криму, Севастополя і зони АТО) в січні 2016 року збільшилось на 73,5% (у порівнянні з січнем 2015 року). Такі дані оприлюднила Державна служба статистики (Держстат) у середу, 24 лютого.
Виробництво пива виросло на 8%, коньяків і бренді знизилося на 36,9% в порівнянні з січнем 2015 року. Виробництво лікерів, солодких наливок, спиртових настоянок та інших спиртних напоїв зменшилось на 72,3%.
Як повідомляв Корреспондент.net, реальний валовий внутрішній продукт України в четвертому кварталі 2015 року зменшився на 1,2% в порівнянні з аналогічним періодом 2014 року.
http://ua.korrespondent.net/business/fi ... vo-horilky
Аватара пользователя
Saena730304 Offline
Член ББ За активность 
Рейтинг: 4769


0

Re: Курильщикам upd. и Алкоголикам )

Сообщениеот скромный » 25 фев 2016, 11:44

:ab:
Прикрепленные файлы
Аватара пользователя
скромный Offline
Член ББ 
Рейтинг: 3977


0

Re: Курильщикам upd. и Алкоголикам )

Сообщениеот lost » 28 фев 2016, 13:44

Если не выходить на работе на перекур - сойти с ума можно. Это как в армии, кто не курит - тот работает во время перекура.
lost Offline
Рейтинг: 26


0

Re: Курильщикам upd. и Алкоголикам )

Сообщениеот скромный » 02 мар 2016, 17:12

итак, продолжим:равнодушные проходим мимо

Киндзмараули – современное грузинское вино по древним кахетинским рецептам.

Когда слышишь названия настоящих грузинских вин, кажется, что эти марки созданы сотни лет назад. На самом деле киндзмараули – сравнительно молодое вино, появившееся в 1942 году. Но в основу рецепта легли вековые традиции восточного виноделия. Считается, что киндзмараули как и хванчкара были любимыми винами Сталина.
Киндзмараули – грузинское природно-полусладкое (без добавления сахара) вино крепостью 10-12 градусов, приготовленное из красного винограда сорта Саперави в регионе Алазанская Долина (Кахетия). Напиток отличается глубоким рубиновым цветом, в меру тягучее, красиво стекает по стенкам бокала. Букет киндзмараули насыщен фруктовыми нотками, в котором выделяются гранат, спелая вишня, черная смородина и абрикос.
Вкус вин киндзмараули нередко описывают эпитетами «бархатистый», «полный», «маслянистый», «деликатный». Многое зависит и от конкретного производителя, и от года сбора урожая, но общий характер вина остается узнаваемым.
Для приготовления киндзмараули используется виноград сахаристостью от 22%. Брожение останавливают сразу, как только вино набирает нужную крепость, не дожидаясь, пока дрожжи переработают весь сахар в соке, поэтому напиток остается сладким даже без искусственного подслащения.
Для этой марки вина годится только виноград сорта Саперави, собранный в первые три недели сентября – не раньше и не позже. Этот сорт считается «королем винограда»: аккуратные компактные грозди круглых мелких ягодок глубокого фиолетового цвета обладают насыщенным вкусом и ароматом. Кожица винных плодов покрыта густым белым налетом, а темно-красная мякоть наполнена терпко-сладким соком.
Характерный рубиновый цвет.
Настоящим киндзмараули может считаться только напиток, изготовленный в Алазанской долине – небольшом терруаре (географическом регионе) между реками Алазань и Дуруджи. В период таяния снегов реки наполняются селевыми потоками, заливают почву и насыщают виноград минеральными веществами. Говорят, что созревший в этом районе Кахетии виноград не только полон витаминов и микроэлементов, но даже содержит золото и серебро. На этой небольшой площади в 120 га установился уникальный микроклимат, который невозможно воссоздать ни в каком другом месте Грузии или, тем более, другой страны.
Киндзмараули – наименование, контролируемое по происхождению. Грузия официально зарегистрировала этот бренд и обладает на него исключительными правами.

Как и с чем пить киндзмараули.
Киндзмараули – не столовое вино, согласно традициям его не принято пить в больших количествах во время застолья. Для этого обычно выставляются графины белого вина, а полусладкое красное идет на десерт.
Перед подачей грузинские вина киндзмараули охлаждают до 10-12°C, именно эта температура подчёркивает фруктовую свежесть. Бокалы желательно наполнять не больше чем на треть, чтобы уловить характерный аромат.
В плане закуски киндзмараули универсальное вино, прекрасно сочетающееся с мясными блюдами, шашлыками, ребрышками-гриль. Этот напиток подходит и к фруктам (вишне, малине, клубнике), и к десертам, и к классическим винным закускам вроде орехов и сыров.
Киндзмараули сочетается со всеми традиционными винными закусками.
Киндзмараули украсит собой любое торжественное событие, начиная от свадьбы и заканчивая Днем Конституции. А вот пить это вино «просто так» не принято – это жемчужина винотеки, праздничный напиток, требующий весомого повода.

Особенности технологии производства киндзмараули.
Оригинальный и глубокий вкус – результат не только использования определенного сорта винограда, но и применения кахетинского способа виноделия. Раздавленные гроздья Саперави прямо с гребнями и косточками выдерживают в специальных врытых в землю глиняных кувшинах-квеври, там будущее вино «созревает» при неизменной температуре +14 градусов. В таких условиях процесс брожения происходит медленно, поэтому киндзмараули выдерживают целых два года.

Квеври — бродильные чаны, вкопанные землю
Для «правильного» вина подходят только ягоды с виноградников старше 30 лет. Учитывая, что киндзмараули производят на очень ограниченной площади, сорт Саперави не отличается большой плодовитостью и еще не каждая лоза годится в дело, очевидно, что это вино относится к категории limited edition, и на рынке больше подделок, чем оригинального продукта.
В Россию экспортируется только 60 тысяч бутылок киндзмараули в год, и это вино стоит довольно дорого, так что если вы видите заветное название на непритязательной бутылке из дешевого магазина – сто к одному, что перед вами «фальшивка».

Как отличить подделку киндзмараули.
Полусладкие вина часто подделывают – полусухие обладают характерным терпким вкусом, который сложно сымитировать бюджетными средствами. Основной (но не единственный) маркер подлинности Киндзмараули – цена. По уже упомянутым причинам это вино производится небольшими партиями и не может стоить дешево, особенно учитывая наценки посредников, транспортные расходы и прочие факторы, увеличивающие и без того немаленькую себестоимость.
Более надежный способ понять, что за вино попало вам в руки – внимательно изучить этикетку. Бывает, что само название написано крупными буквами, а перед ним мелко приписано «вино, изготовленное по рецепту». Формально – придраться не к чему, а на деле фальсификат, и многие покупатели «попадаются».
На этикетке настоящего марочного киндзмараули обязательно указывают название и категорию, сорт винограда, производителя, содержание сахара и спирта (в нашем случае это будет около 12%). Также убедитесь в наличии всех акцизов, значков сертификаций и года изготовления.
фото этикетки киндзмараули
Большинство производителей указывает название вина на английском языке.
Наконец, переверните бутылку и посмотрите на осадок. Он допускается, но незначительный, если осадка явно больше, чем следует – вероятно, вам попался дешевый порошковый напиток в красивой бутылке, не более того.
Аватара пользователя
скромный Offline
Член ББ 
Рейтинг: 3977



+9

Re: Курильщикам upd. и Алкоголикам )

Сообщениеот Berk » 17 мар 2016, 21:20

Кстати, недели две уже держусь, решил только по праздникам пить)
Аватара пользователя
Berk Offline
Член ББ 
Автор темы
Рейтинг: 5712


0

Re: Курильщикам upd. и Алкоголикам )

Сообщениеот Guard » 17 мар 2016, 21:57

Бгг В неділю день комунальника.
Аватара пользователя
Guard Offline
Член ББ За активность 
Рейтинг: 3441


Пред.След.

Вернуться в Розмови про все



cron
© Автоклуб «NISSAN-CLUB™» 2008–2023 • О клубеСоглашениеЧленствоПартнёрcкая программа
Наш форум не содержит ГМО Встречи клуба Кто онлайн On Air