Exist

Друзья! Друзья друзей больше не друзья

0

Друзья! Друзья друзей больше не друзья

Сообщениеот Berk » 07 май 2009, 23:10

Изображение
Беспрецедентную атаку со стороны собственных же пользователей переживает социальная сеть «Одноклассники.ру». Тысячи людей меняют свои имена и фамилии таким образом, чтобы в ленте активности показывалось как можно больше глупых слов.

Например, мужчины переименовывают себя так, чтобы получилась фраза «больше не друзья». Девушки прописывают в своём профиле слова «теперь друзья». Эффект заключается в том, чтобы в ленте активности пользователей получались несуразные фразы по примеру «теперь друзья» и «больше не друзья» теперь друзья. Встречаются и более забавные сочетания: например, как «серый волк» и «семеро козлят» теперь друзья.

Эффект привёл к появлению нескольких тысяч человек с одинаковыми именами-фамилиями. Ленты активности друзей оказались полностью заполненными фразами про друзей. Любопытно, что, по подсчётам экспертов, к небывалой по масштабам акции присоединились уже десятки тысяч человек из всех уголков планеты.

Дело даже не в том, что «Одноклассники» — один из самых крупных и масштабных проектов в интернете (с базой данных в 30 миллионов человек). Многотысячный флешмоб в пятницу (7 мая 2009 года) привёл к затруднениям в работе ресурса. Многие пользователи жаловались на невозможность загрузить страницы ресурса и на ограничения в доступе.

Никаких требований к администрации сайта участники акции пока не выдвинули.
Аватара пользователя
Berk Offline
Член ББ 
Автор темы
Рейтинг: 5709


Вернуться в Розмови про все



© Автоклуб «NISSAN-CLUB™» 2008–2018 • О клубеСоглашениеЧленствоПартнёрcкая программа
Наш форум не содержит ГМО Встречи клуба Кто онлайн On Air