Exist

Помощь покидающим дома...

0

Помощь покидающим дома...

Сообщениеот Kawalot » 16 янв 2015, 14:38

Всем хай.
Со мной связалась девочка со славянска с таким вопросом: "Со мной связалась одна из волонтеров, которые занимаются беженцами. Сейчас очень увеличился поток людей. много очень приехало. Они сейчас живут в церкви, волонтеры их расселяют. Очень просили помочь деткам. Есть необходимость в памперсах и детском питании. Думаю что теплая одежда и предметы гигиены тоже лишними не будут. Давайте организуемся и что-то придумаем...
[пʼятниця, 16 січня 2015 р. 14:02] Anna: работа ведется на постоянной основе, но в последние дни количество беженцев резко увеличилось поэтому просят активно помочь..
[пʼятниця, 16 січня 2015 р. 14:03] Anna: люди приезжают постоянно, а сейчас, когда Донецк и окресности снова бомбят, людей стало еще больше. расселять их не успевают и помочь всем тоже хочется, по крайней мере детям."

Координатор: О95229Ч261 Виктория Павлюк, О5О6Ч25757 Анна Главатских

Из необходимого:
1) детское питание;
2) средства гигиены (предметы гигиены.. зубные щетки, пасты, шампуни и т.д.);
3) одежда и обувь;
4) по возможности подгузники;
5) игрушки.

По киеву можно обращаться ко мне и я перешлю в Славянск Ане. О5О872ОЧЗ1 Олег.
Аватара пользователя
Kawalot Offline
Автор темы
Рейтинг: 286


0

Re: Помощь покидающим дома...

Сообщениеот Berk » 16 янв 2015, 18:47

А чё никто не комментирует?
Аватара пользователя
Berk Offline
Член ББ 
Рейтинг: 5709


0

Re: Помощь покидающим дома...

Сообщениеот Kawalot » 16 янв 2015, 19:25

Обновление нужного:
"Конкретно нужда детское питание памперсы стиральный порошок  дет крем  шампунь салфетки  фрукты молоко сухое или сгущенное  туалетка антивирусные лекарства для детей." Завтра Аня туда съездит. Может что-то добавится.
Аватара пользователя
Kawalot Offline
Автор темы
Рейтинг: 286


0

Re: Помощь покидающим дома...

Сообщениеот Kawalot » 17 янв 2015, 12:36

Обновленная инфа.
"Олег, привет. Только вернулась. Нужны лекарства детские - жаропонижающие, противовирусные, капли в нос и пр. судя по сезону. Сегодня у них малыш заболел, а в наличии были только свечи эфералган(( я в шоке, где же гуманитарка, что приходит в детскую больницу?"
Аватара пользователя
Kawalot Offline
Автор темы
Рейтинг: 286


0

Re: Помощь покидающим дома...

Сообщениеот Kawalot » 17 янв 2015, 14:22

Друзья мои, я побывала в приюте для переселенцев, который находится в здании протестантской церкви на курорте (здание ресторана Русь или Рось, не помню). Виктория Павлюк любезно согласилась встретиться со мной и провести небольшую экскурсию. На первом этаже находится холл, столовая и кухня, где местные мамы (Яна и Настя) готовят еду самостоятельно. Они же сами занимаются уборкой и другими бытовыми вопросами. В холле стоят коляски и бегает детвора. Знаете, чему я очень удивилась, тому, что местные мальчишки (где-то 4-6 лет) совершенно бесшумно играют. Мои двое создают такой звуковой фон в играх, а здесь тишина… За столом сидит серьезный молодой человек – это Ярослав, ему 11 лет. Он самый старший из здешних деток. Ярик возобновил свои занятия в школе.
Поднимаемся выше. На втором этаже находится зал церкви, а не третьем – комнаты для проживания. Заходим в одну из них. Здесь за столиком у окошка сидит пожилая женщина, рядом играет малыш. Виктория мне представила, что это – мама Яны, девушки с кухни. Яна с 4 маленькими детьми и своими родителями раньше жили недалеко от с. Пески. Сейчас они все находятся в центре. Дальше заходим в комнатку, где царит тишина – там спят груднички. Мы обмениваемся кивком с мамами и удаляемся, дабы не нарушить сон малюток.
Виктория мне рассказала, что всего сейчас в центре находится 5 семей, от 2 до 4 детей в каждой. Детки возраста от 4 месяцев до 11 лет. Сам центр начали ремонтировать в сентябре, а уже в декабре сюда приехали первые семьи. Получается, что всего какой-то месяц назад эти дети видели все ужасы войны. Виктория рассказывает, что семьи выбираются практически без вещей, а бывает и такое, что приезжают и вовсе одетыми не по погоде (без верхней одежды). Работники спешно заканчивают ремонт, дабы не отказывать новым нуждающимся. «Звонки идут постоянно», говорит Виктория. Я уверена, что они делают все возможное (и даже чуточку больше), чтобы услышать каждую просьбу о помощи.
Силами благотворителей, центр обеспечен продуктами питания, постельным бельем, полотенцами, стиральной машиной, мебелью и посудой. Есть некоторый запас одежды и игрушек (да, дети не раздетые, но для описания их одежды даже слово «скромно» будет комплиментом). Существует острая необходимость в вещах, которые постоянно расходуются:
- детское питание ( смеси, пюре)
- памперсы (3,4,5)
- предметы гигиены (мыло, шампуни, зубные пасты, салфетки, туалетная бумага, детский крем и пр.)
- бытовая химия (стиральный порошок и пр.)
- фрукты и витамины (Виктория говорит, что дети приезжают «зеленые» (с), очень истощенные с явной нехваткой витаминов)
- лекарства (детские противовирусные, жаропонижающие и др. препараты из «детской аптечки». Сегодня в центре малыш заболел – нашлись только свечи «Эффералган»…) Я тут вдруг вспомнила, сколько гуманитарной помощи приходило в детскую больницу. Вы меня простите, аж злость берет – кого они лечат присланными лекарствами?
- обувь детская (тапочки, ботиночки) – мальчишка 1,5 годика совсем босой.
Нужна сушка для белья (одна есть, нужна еще хотя бы одна, а то не хватает)
Виктория сказала, что у них еще есть один центр, где живут переселенцы – на Рыбхозе. Возможно, мне удастся наведаться как-то и к ним.
Она так трогательно благодарила меня за скромную передачу. Мы пожали друг другу руки и договорились держать связь.
Всю дорогу до остановки я шла в раздумьях… Как же хочется найти возможность им помочь…
Спасибо огромное моим любимым друзьям, которые помогли мне с покупкой «нужностей», чтобы я не ехала к деткам с пустыми руками. Держа в руках сумму, которую мне перечислили Димас и тетя Таня, я думала, что на это можно много чего купить… Как же я заблуждалась(( Памперсы Хэппи – 260 грн, порошок стиральный 1,5 – 65 грн, мыло-шампуни, ну и вкусняшки: детские пюре, соки и сгущенку.
Хочу добавить от себя тем, кто может помочь только одеждой или игрушками, или еще чем-то вы все равно пишите. В данном конкретном центре в этих вещах необходимости нет, но у нас столько переселенцев, столько центров. Я знаю, что Ирина Степанова больше ориентируется в этих вопросах. Так вот нуждающихся очень много, действительно много!!!
П.С. Кстати говоря, меня в центре, почему-то, сначала приняли за работника Исполкома… Возможно, они уже давно ждут внимания со стороны властей…

https://www.facebook.com/permalink.php? ... 8234013448
Аватара пользователя
Kawalot Offline
Автор темы
Рейтинг: 286


+10

Re: Помощь покидающим дома...

Сообщениеот graf1 » 17 янв 2015, 15:42

А где папы  и мужья ?
Аватара пользователя
graf1 Offline
Рейтинг: 622


0

Re: Помощь покидающим дома...

Сообщениеот Kawalot » 17 янв 2015, 16:14

Этот вопрос меня волнует меньше всего... но для вашего спокойствия поинтересуюсь...
Аватара пользователя
Kawalot Offline
Автор темы
Рейтинг: 286


+1

Re: Помощь покидающим дома...

Сообщениеот graf1 » 17 янв 2015, 16:18

Kawalot писал(а):Этот вопрос меня волнует меньше всего... но для вашего спокойствия поинтересуюсь...

Да,пожалуйста.потому как у наших воинов есть тоже жены и дети.
Аватара пользователя
graf1 Offline
Рейтинг: 622


0

Re: Помощь покидающим дома...

Сообщениеот Kawalot » 17 янв 2015, 18:04

Ответ таков:
"[субота, 17 січня 2015 р. 16:21] Аня: этого я не знаю... я не спрашивала
[субота, 17 січня 2015 р. 16:22] Аня: если они при церкви, то может они заняты на восстановительных работах, которые ведутся протестантами...
[субота, 17 січня 2015 р. 16:22] Аня: есть вариант, что они остались там, надеюсь, что не воевать, а следить за имуществом"
Аватара пользователя
Kawalot Offline
Автор темы
Рейтинг: 286


+3

Re: Помощь покидающим дома...

Сообщениеот НИК » 17 янв 2015, 18:37

При церкви они или нет, смотрят ли за имуществом - нет разницы. Они или с этой стороны баррикады, или с другой...
Посчитайте меня бездушным или бесчеловечным, но в последнее время, стараюсь не вникать в проблемы людей, чьи история и взгляды мне не известны...  Особенно взгляды.
Жёсткое ИМХО
НИК Offline
Член ББ За заслуги перед отечеством 
Рейтинг: 2927


След.

Вернуться в Розмови про все



© Автоклуб «NISSAN-CLUB™» 2008–2018 • О клубеСоглашениеЧленствоПартнёрcкая программа
Наш форум не содержит ГМО Встречи клуба Кто онлайн On Air