...1.5 года назад надо было слетать в Чернигов (60 км) на встречу. Выехал около 23 часов, не уставший, не выпивший. Поговорил по телефону с чуваком, который ждал в Чернигове- предупредил, что буду через 20-30 мин, трубу бросил на сидение, глянул на спидометр (было 110км\ч), подумал, что так и надо держать - успеваю нормально. Далее - как будто просыпаюсь и вижу как одна машина обгоняет другую по моей полосе, у меня на спидометре 130, впереди левый поворот - резко вправо, торможение, захват обочины, удар боком, занос, вылет на обочину боком, вижу куски травы, пыль в фарах, хочу вытянуть морду и понимаю,что мотор заглох, выносит на асфальт, останавливаюсь. На табло горит блокировка системы питания, сработаный аэр-бег. Сьезжаю на обочину, выхожу, осматриваюсь: правй порог где-то под днищем, правая сторона бампера отсутствует, задний бампер цел, но от удара сорван и висит на левом креплении. Никто не остановился, никого нет рядом. Беру трубу звоню водителю-приезжай, я там и там, бери трос. жду. Тут по такомуже варианту как и я, только просто прямо в поле улетает какая-то машина. Бегу туда. В поле стоит "девятка", мужик вышел и таращится на дорогу, нга машину и меня. Говорит, что как-будто уснул, сам местный, 40 лет по этой дороге ездил. Вытолкали, поехал. Тут звонит водитель и говорит, что находится там, где я ему сказал, но меня там нет. Я начинаю злиться (машина стоит с аварийкой и её видно за 3 км) и тут понимаю, что я нахожусь в 20км от того места, в котором я считал, что стою. Как я доехал туда я вообще не помню!!! Машину забрали, оттащили. На следующий день звонит водитель и говорит: шеф, идите в церковь, ставьте свечку - я возле того поворота, где вчера вы разбились и здесь лежит 2 трупа. Лобовой удар, легковая в фуру, два парня сразу насмерть...
Я потом ходит там, собирал остатки бампера для пайки, так бабушки рассказывали, что на том месте каждый год минимум 2 человека погибает, якобы дорога проложена по старому кладбищу...
Второй случай был в горах, но об этом может как-то потом.Я правда тогда реально спать хотел.
Спите дома, други, в машине нужно ездить и получать от этого кайф