Shyk писал(а):з власного досвіду:
київ. вул. інститутська. перехрестя з виключеним світлофором....
А ну ка дай угадаю... перекресток Институтской и Садовой?
Был тоже случай, только я сказал, что женщина стояла на бровке, а не на переходе...гаец даже рыпнулся догнать эту женщину, но естественно было поздно. Долго ругались и дискутировали о том как надо переходить дорогу...даже подключился еще один гаец. в итоге получил постанову, но это было как раз после неудачной попытки судебной войны с эвакуаторами, и я не стал возиться.
Далее....мне как раз нужно было на Садовую, но что б не крутиться я хотел припарковаться за этим перекрестком... там мест не было и я развернулся на следующем перекрестке в обратном направлении, припарковался, и пошел уже как пешеход к этому перекрестку...
Забыл сказать, что при дискуссии с гайцами я выдвигал такие условия для перехода дороги: "будешь идти - перейдешь, будешь стоять - будешь стоять" (барышня то стояла, а ехал максимум 25-30км), а гайци начали молоть свою чушь: а ты бы что под колеса кидался? ДА!!! говорю, если "будешь идти - перейдешь"....там уже гайца понесло: "ну не обижайся если я тебя в таком случае собъю". Да не собъешь, придурок (так и сказал. наверное в этом и ошибка), если скорость будет такая же и дистанция тоже....
....так вот иду я пешком к этому перекрестку... выбираю самый плотный и самый быстрый поток через переход, и начинаю переходить... все останавливаются...я (переходя дорогу) кричу гайцу: "ну что? создал я , бл...ть помехи? сбил меня кто-то?" и пошел дальше. На обратном пути сделал так же только обсыпал более серьезными матами этих гандонов.
PS Я за то что бы пропускать пешеходов, но если начинают дрючить за то что ты не уступил пешеходу, который в 20 и более метрах в стороне, то может когда то и дам в нос. хоть я маленький хлявенький и кашляю.
PPS если остановил гаец, и вы подозреваете, что за "не пропуск пешехода" - ловите этого пешехода, в основном они адекватнее чем мусора.