Ого! Ничего себе у вас тут баталии.
ОК.
Начнем с того, что для того, чтоб решать, виноват я или нет, нужно быть юристом. Таковых, я так понимаю, нет.
Потом, я еще с институтских времен ненавижу и презираю ментов. За время работы (я юрист, если кому лень глянуть профиль) мое чувство только усиливается. Заплатить штраф, чтоб очередное говно купило себе Лексус/яхту/домик? Извините, не хочу. Вот когда я увижу реальные изменения в милиции - будем разговаривать. А пока таких простачков, как я, штрафуют, а серьезные дади на машинах с номерами "7777" только фафакают ГАИшникам в ответ - базара не будет.
Дальше... Обьясняю ситуацию.
Я опаздывал на судебное заседание. Еще взялся подкинуть девушку. Передо мной тащился старый ржавый "Жигуль" (кто их вообще еще выпускает на дорогу?
). Пусть он ехал не 30 км/ч, пусть 40 (я на спидометр не смотрел). Но меня тащиться за ним реально достало. Поэтому, выбрав момент, я безопасно его обогнал. При этом никому помех не создав (что я самоубийца, что ли?). Сильно кто-то пострадал от этого маневра?
Один пункт мне вообще "навешали" в отместку за то, что я (видишь ли, наглец какой!!!!) вину не признал.
По поводу цивилки... Есть в кодексе такая статья 22 "малозначимость деяния". Ну, не было у меня цивилки и что? Я создал ДТП, причинил кому-то вред? Мне сильно нужна была эта цивилка?
По поводу моих, так сказать, признаний и фальсификации доказательств... По законодательству одно лишь признание виновного не является достаточным, чтоб привлечь его к ответственности. Нужны еще доказательства. И собрать эти доказательства не моя задача, а как раз таки ГАИшников. Не могут собрать? Это не мои проблемы. Я в числе других налогоплательщиков пересчитываю государству деньги, чтоб у нас была нормальная милиция, а не дятлы, которые в слове "протокол" делают 10 ошибок.
У меня всё.