Как завести машину в мороз.

+3

Как завести машину в мороз.

Сообщениеот Эмбрион » 18 янв 2013, 16:51

Изображение
Эмбрион Offline
Член ББ 
Автор темы
Рейтинг: 804

0

Re: Как завести машину в мороз.

Сообщениеот Серега_ » 18 янв 2013, 18:33

Хорошее масло, хороший бензин, хороший не убитый аккумулятор и заведется без всяких проблем.  :ab:
Серега_ Offline
Рейтинг: 543

+1

Сообщениеот Darisha » 18 янв 2013, 18:38

тем не менее хороший совет, насчет включить фарами поморгать и магнитолку включить.
п.с. Если машина стояла всю зиму и не завродится - ей кроме прикурки ниче не поможет :grin:
Darisha Offline
Рейтинг: 844

+1

Сообщениеот Серега_ » 18 янв 2013, 19:03

магнитолка не та нагрузка для аккумулятора, в сравнении с лампами, а если машина стояла всю зиму и не заводится, то это минус хозяину в репу,   :ab:  который не соизволил забрать батарею домой в тепло, для последующей ее зарядки и хранения. А севший аккум, это его подорванное здоровье и меньший срок службы.
В меня конечно сейчас полетят камни, типа как же так снять аккум, если машина всю зиму под домом стоит, да и сигналка не будет работать ?! :ai:    Отвечаю, очень просто - утром аккум забирается, машина закрывается ключом,  заряжается и вечером ставится назад.
Серега_ Offline

+1

Сообщениеот Darisha » 18 янв 2013, 19:19

и так всю зиму? :ai:  :grin:
п.с. Я за то, чтобы всю зиму ездить и тогда все отлично заводится. :ad:
А если вроде ездите, а не заводится, то пора менять аккумулятор :ab:
Darisha Offline

+1

Сообщениеот Серега_ » 18 янв 2013, 19:41

:ab:  так а разве сложно раз или два раза в месяц забрать аккум домой на подзарядку ?  Я в прошлые зимы самое дольше три недели стоял в гараже. На такой период я снимал батарею и нес ее в сумке домой  :ab:  Причем всегда пешком ходил, а это 2,5 км в одну сторону :ab:  Батарея весит ( ну по крайней мере наша ) 11 кг. ровно  :ab:   Домой принес, водичку проверил, долил если надо и на сутки на зарядку током 1А.  Зарядил и стоит она себе в тепле. А когда время ехать, обратно в сумочку и пешком в гараж. Поставил и даже в сильный мороз мотор с  первой попытки и одного оборота заводился  :ab:  Через два месяца моему штатному аккуму будет 5 лет, а он даже признаков старости не подает  :ab: Вообщем я к тому, что немножко технике внимания и она будет служить долго.
Серега_ Offline

+1

Сообщениеот Сергей Ялта » 18 янв 2013, 21:35

если перве три пуска неудачные, то берем такси, идем пешком, маршрутка или сидим дома и ждем тепла
Сергей Ялта Offline
Рейтинг: 39

0

Сообщениеот Darisha » 18 янв 2013, 23:49

Ну чего же. В прошлую зиму, когда было -20 с копейками, у меня не завелась машина. Так я словила таксера рядом и он мне прикурил. Далее я покружила по городу с пол часа - час, аккумулятор зарядился и все стало ок. Правда аккумулятор все таки поменяли, слишком часто он меня подводил :ac:
Darisha Offline

0

Сообщениеот Saena730304 » 18 янв 2013, 23:57

он мне прикурил. Далее я покружила по городу с пол часа - час

Фига се прикурил! :ai:  :grin:
Saena730304 Offline
Член ББ За активность 
Рейтинг: 4769

0

Сообщениеот Darisha » 19 янв 2013, 00:01

Вообще конечно  :hahaha:  :hahaha:  :hahaha:
но для девушек например объясню (ну или для новичков). Когда прикуривают аккумулятор, необходимо покататься, чтобы он зарядился. Иначе рискуете быть снова в поиске прикуривателя.
Darisha Offline

Вернуться в Розмови на автомобільні теми

© Автоклуб «NISSAN-CLUB™» 2008–2023 • О клубеСоглашениеЧленствоПартнёрcкая программа
Наш форум не содержит ГМО Встречи клуба Кто онлайн On Air