Дашуня, спасибо за поддержку, но все оказалось не настолько плачевно. Только что приехав в Чернигов, покатался по обледенелому асфальту и укатанному снегу - ситуация прояснилась. Резина очень хорошо ведет себя именно на укатанному снегу и льду: реакции на газ ожидаемые, сносы и заносы легко контролируемые, трогаться с места лучше внатяг, легонько, но с 20-30 км/час на 2-ой передаче очень уверенно разгоняются. Тормозят вообще отлично.Посмотреть сообщение - НИК писал(а):я разочарован :wall: :wall: .Посмотреть сообщение - НИК писал(а):Неделю назад поставил Yokohama W.Drive 205/55/16. Хотел шипованную резину, но товарищ порекомендовал эту, тем более что отдавал с хорошей скидкой: 4 новых колеса, монтаж, балансировка, 20 новых гаек (ставил новые легкосплавные диски) обошлось в 340 эвриков.
Резина пока не пробовала снега и льда, но на мокрой дороге ведет себя достойно. Удивил низкий уровень шума - летний почти убитый Корморан шумел больше. Остальное напишу когда зима начнется .
Кстати, был выбор между Yokohama W.Drive и Kleber Krisalp 3 - первая была немного дороже, выбрал ее. Если кто знает, то подскажите, плиз, не пожалею ли я? Ездить планирую, в основном, на дальние расстояния по хорошему (надеюсь) покрытию.
Вчерашне-сегодняшний снегопад позволил протестить мою резину. Я растроен, очень растроен. В снежной каше резина плохо разгоняется, в поворотах слишком быстро срывается в юз. Единственный плюс - тормозит очень эффективно, намного лучше, чем разгоняется.
Может на морозе ситуация улучшится
Так что по даной резине могу сказать, что не любят они мокрого снега. В остальном очень хорошие, как для нешипованных, шины.
Буду рад, если кому-то помог