ABS. Так ли это хорошо?

0

Re: ABS. Так ли это хорошо?

Сообщениеот Classic » 11 янв 2009, 18:27

Зато вероятность того, развернёт резко падает

человеку, который относително недавно за рулём предоставляется возможность хоть как-то маневрировать в экстренной ситуации...
а это всегда "есть гуд"
Classic Offline

0

Сообщениеот Spawn » 12 янв 2009, 17:47

Вообщем так скажу... АБС ГУД... если ездишь... если летаешь следует ее отключить... :)))) и научиться ловить машину... тормозишь по любому быстрее... вот и все... :)
Spawn Offline
Рейтинг: 5

0

Сообщениеот SHAMAN » 12 янв 2009, 18:48

Spawn писал(а):Вообщем так скажу... АБС ГУД... если ездишь... если летаешь следует ее отключить... :)))) и научиться ловить машину... тормозишь по любому быстрее... вот и все... :)

ВО! Плюсадин!! Раз на заснеженной автостоянке разогнался перед выездом, тормоз надавил и увидел, что явно до выезда со стоянки на главную дорогу остановиться не успеваю:))) хорошо, что машин не было, а то так и пукнуть можно:))) кстати дело было "в повороте" и ни намека на снос или занос.
SHAMAN Offline
Рейтинг: 575

0

Сообщениеот Нисановод » 16 янв 2009, 09:05

НА личном опыте проверил. Переезжаю на Лачетти через рельсы трамвайной линии и надо было резко затормозить.АБС сработала, а тормозить машина даже и не думала!!!
Друг на Опеле вектре чуть мужика не сбил на перекрестке пытаясь затормозить на "шифере".
НА моей максиме АБС уже нет, сломалась и я ее выбросил
Хотя АБС чтука во многом нужная и полезная.
Нисановод Offline

0

Сообщениеот de@mon » 17 янв 2009, 00:45

АБС на ямах, рельсах и т.п. зло, просто надо это учитывать.
de@mon Offline
Член ББ 
Рейтинг: 1475

0

Сообщениеот Дмитрий 4х4 » 18 янв 2009, 19:12

принцыпиально все системы типа ABS,ESP,EBD являютса вспомогательными и если водитель неподготовлен к езде в какихто определённых условиях (мокрый снег,лёд,скользкая дорога или траса залитая водой) и даже не предполагает как и что делать (те кто ездять первую зиму нередко попадают в аврии изза ошибки вождения),таких водителей не спасёт ни одна система,потому что главное решение куда повернуть и что нажать принимает водитель а вспомагательные системы с технической стороныето решение коректируют а не исправляют.
Дмитрий 4х4 Offline
Рейтинг: 28

0

Сообщениеот brimitol » 25 фев 2009, 23:53

"На льду ABS вообще теряет смысл."

На льду любые тормоза безсмыслены.
brimitol Offline
Рейтинг: 2

0

Сообщениеот Skiff66 » 26 фев 2009, 18:01

Дмитрий прав.
Ну и не надо забывать во что обута ваша машинка, ведь это тоже играет большую роль.
Skiff66 Offline
Рейтинг: 13

0

Сообщениеот almeraN16 » 27 фев 2009, 09:08

АБС это зло :twisted: , мое ИМХО. Просто нужно с головой быть в близких отношениях :ab:
Остальные системы , очень полезны
Пробовал как то на мерине 500, понравились все системы ,кроме абс. Особенно понравилась фишка, не знаю как называется, но при вывернутых колесах давил педаль в пол, так она сама кликинила руль и даже подруливала, СИЛА :good:
almeraN16 Offline
Рейтинг: 190

Пред.