Итак……
Глава 1. Электрические системы защиты. В частности сигнализация, имобилайзер.
Сигнализация - это блок управления центральным замком, стеклоподъемниками, отпиранием багажника и т.д., со звуковым и визуальным сопровождением. Это мое определение, и как видно - ни слова о защите от угона.
Далее объясню почему....
При установке, сигнализация врезается в штатную электропроводку для подачи визуальных и звуковых сигналов, управления различными электросистемами, а так же для блокировки некоторых электросистем авто. Как бы она не была спрятана, какие бы ни были хитрые блокировки, а электропроводка авто и его системы (питания, зажигания, управления) остаются неизменны. И зная как работают эти системы и где они расположены, то нет особого труда привести эти системы в рабочее состояние, минуя все блокировки, а иногда даже минуя штатную электропроводку. Как сигналка блокирует бензонасос, катушку, трамблер, стартер и т.д.? Очень просто - в разрыв плюсовых проводов, которые их питают, врезается реле. Реле может быть спрятано, может быть целая цепь реле и многое другое, но искать эти реле и точки врезки проводов вовсе не обязательно. Достаточно просто запитать нужное от любого источника +12V. Зачем полчаса искать где и как заблокирован бензонасос, если можно просто снять заднюю сидушку и подать на него питание напрямую? Зачем искать где и как заблокирован стартер, если к нему можно подать питание из под капота от аккумулятора (а для авто с МКПП вообще не актуально

Глава 2. Механические (электромеханические) системы защиты, Mul-T-Lock, Bear-Lock, Construct…..
Блокировка КПП. Точнее блокировка кулисы переключения передач. В принципе тут все аналогично сигнализации, только вместо электропроводки – механические узлы. И, зная как они работают и где расположены, опять-таки ж не составит труда их обойти. Например если в авто кулиса тросиковая, то к блокировке ни кто и притрагиваться не будет, просто под капотом отсоединят тросики, и включат 3ю передачу (с нее легко тронутся, и можно спокойно ехать до 100-140км/час) или DRIVE если автомат. Делов на минуту максимум.
Да, и все эти блокираторы крепятся к кузову, а кузов то из мягкого тонкого металла, деформируя который (при помощи монтировки), легко сдвинуть всю конструкцию замка, для появления нужных зазоров для переключения передач. Обычный штыревой замок – вообще полный отстой – был обезврежен мной за 3 секунды. Не подумайте ни чего плохого

Блокировка Капота. Тема пока не раскрыта, так как я их вживую ни когда не видел, но думаю что там все по аналогии с замками на КПП и рулевую колонку. Крепится по любому к кузову, но доступ сложнее. Думаю тоже решаемо

Если установлена только сигналка, какая бы она ни была, и как бы ни была установлена – она не помеха. Если кулиса тросиковая (в большинстве переднеприводных авто с АКПП, да и МКПП тоже), то Construct – тоже не помеха. Про Капот пока молчу (может быть действительно стоящая вещь).
Соглашусь, что если на авто установлен комплекс всех этих устройств: сигналка, замок КПП, капота, и плюс еще какая нить своя фича, то с таким авто не станут возится, ведь рядом такое же с сигналкой от официалов

PS может, конечно, мало инфы выложил, где-то обобщил, да и описАл все не очень доступно, но думаю понятно.