СТО - Ламак

0

Re: Клубная СТО

Сообщениеот Berk » 28 мар 2009, 14:05

Ну что народ, кто на ТО?

P.S.: Тему прилепил, чтобы на виду была.
Berk Offline
Член ББ 
Рейтинг: 5712

0

Сообщениеот Venca » 28 мар 2009, 15:42

Подбиваем бабки: 1.Масло 5W40 SSU -ST -240грн
2.Фильтр масляный МAHLE -35грн.
3.Свечи Denso - 160грн.
4.Фильтр воздушный - 220 грн.
5. Фильтр салона угольный-160грн.
6. Жидкость тормозная 1л. - 70грн.
7. Шайба медная - 2грн.
-------------------------------------------------------
887 грн. - это на Classic.

По пункту 1. масло 10W10 5 литров, по цене не знаю но за 240 грн я даже в девятку не заливал, нормальное масло минимум от 350 грн стоит.
По пункту 2. Фильтр масл - исключительно только оригинал и мне поставили оригинал цена около 100 грн, был печальный опыт с неоригиналом и масло пропала и фильтр новый пришлось покупать.
По пункту 3. свечи платиновые 4 шт цена за одну!!! от 140  грн
По пункту 4. Фильтр воздушный - 220 грн
По пункту 5. Фильтр салона - 200 грн
По пункту 6. Жидкость тормозная - от 70 до 170грн
По пункту 7. Шайба медная - 12 грн
плюс там всякие разный настройки регилировки.
Для меня еще не мало важный фактор, чтор есть с кого конкренто спросить есле не дай Бог что.
Авто у меня Ниссан Ноте 1,6 АТ.
Venca Offline
Член ББ 
Рейтинг: 25

0

Сообщениеот BBC » 28 мар 2009, 19:51

По пункту 1. масло 10W10 5 литров, по цене не знаю но за 240 грн я даже в девятку не заливал, нормальное масло минимум от 350 грн стоит.
читай внимательней, - масло 5W40 -объём 4Л; торговая марка SSU -XT от Южнокорейской S-OIL <проще говоря от производителя масла ENEOS  в фирменной металлической канистре  и класса SM.  по качеству будет получше масла Nissan из бочки. ....относительно цены то, как в старом анекдоте -Вас обманули-за углом малиновые пиджаки дороже.
По пункту 2. Фильтр масл - исключительно только оригинал и мне поставили оригинал цена около 100 грн, был печальный опыт с неоригиналом и масло пропала и фильтр новый пришлось покупать.
 Компания KNEHT-MAHLE -мировой лидер в призводстве фильтров , их технологии Mikrostar запатентованы...  неужели Вы всерьёз полагаете,что Nissan является производителем масла и фильтров???  всё проще - берут подешевле-под своей маркой продают подороже.
BBC Offline
Рейтинг: 31

0

Сообщениеот BBC » 28 мар 2009, 20:07

По пункту 6. Жидкость тормозная - от 70 до 170грн
 нет предела хорошему ,хотя внятно объясните разницу между 70 и 170 ? ? - думаю для наших машин -никакой .просто вовремя меняй.
По пункту 7. Шайба медная - 12 грн
 ....платить дороже -личное право каждого.
Для меня еще не мало важный фактор, чтор есть с кого конкренто спросить есле не дай Бог что.
Авто у меня Ниссан Ноте 1,6 АТ.
-если хочеш что-либо сделать хорошо-сделай сам....(если можешь).
BBC Offline

+1

Сообщениеот Venca » 29 мар 2009, 10:21

По поводу  всего вышенаписанного скажу одно качество масла и уверенность в том, что одно масло лучше а другое хуже не может дать никто кроме лаборатории, я в своем посте описывал запчасти для Ниссан Нота которые меняли мне по этому и указал такой тип масло, по поводу фильтра маслянного, естественно Ниссан не занимается изготовлением фильтров, но, если всеми известная компания KNEHT-MAHLE поставляет свою продукцию для серьезных автомобильных компаний, то наверное на догоровных условиях и скорее всего в договоре прописан пункт о гарантии качества поставляемой продукции.
Если вы купите данный фильтр на рынке или в магазине вы уверенны что он именно оригинальный?
Несомненно что все хотят побольше заработать только разница между рынком и дилеров в том, что если из за фильтра который под давлением масла пробило из за брака выльется на землю все масло и вы это вовремя заметите в лучшем случае на томже рынке или магазине вам никто ничего не вернят ни денег ни масла ни ужерба а вот если данная ситуаци произойдет из за вины дилера то вам и масло поменяют и фильтр новый поставят при чем все это сделают бесплатно.
Разница в тормозухе - попробуйте залить себе в авто тормозуху Рось и увидите разницу через 20 000 пробега.
Даже если я и могу все сделать сам то время - деньги, для меня время дороже чем делать самомму и не всегда все можно сделать самому ИМХО.
Venca Offline
Член ББ 

0

Сообщениеот BBC » 29 мар 2009, 19:02

-если хочеш что-либо сделать хорошо-сделай сам....(если можешь).
 не надо понимать буквально -это приколы восточных мудрецов.
Разница в тормозухе - попробуйте залить себе в авто тормозуху Рось и увидите разницу через 20 000 пробега.
.... у нас в стране вы тормозуху"Рось" вполне можете купить в упаковке Nissan и вобщем реальной разницы( если не совсем палёнка) не увидите.  Для любого дилера главное сбить денег , и при всём том ,он не заинтересован в том,чтоб автомобиль эксплуатировался долго и безпроблемно,-ему надо продавать новые машины. "Оригинальное" масло Nissan ,впрочем,как и масл. фильтры  не лучше и не хуже других - -они просто среднего качества- за высокую цену . - разводняк.   За масло  10w10.....никогда даже не слышал.....
BBC Offline

0

Сообщениеот BBC » 29 мар 2009, 19:11

что если из за фильтра который под давлением масла пробило из за брака выльется на землю все масло и вы это вовремя заметите в лучшем случае на томже рынке или магазине вам никто ничего не вернят ни денег ни масла ни ужерба а вот если данная ситуаци произойдет из за вины дилера то вам и масло поменяют и фильтр новый поставят при чем все это сделают бесплатно.
....мысли материальны...не покупайте масляных фильтров в картонных корпусах и не смотрите ужастиков на ночь .
BBC Offline

0

Сообщениеот Venca » 29 мар 2009, 20:04

Я прошу прощения за ошибку в масле 10W40 так будет правильно.
Venca Offline
Член ББ 

0

Сообщениеот yura_maz » 07 апр 2009, 08:28

Автомобиль Примьера P-12, 2003 года выпуска, двигатель 1800. При раскачке автомобиля в переднем мосте появляется скрип (писк) в районе левого колеса, который хорошо слышен в салоне. Был на 4 СТО, поменял втулки стабилизатора, стойки стабилизатора.
На последнем СТО сказали, что при установке стоек сместили стабилизатор вправо, из-за чего было трение о раму, соответственно скрип. Типа исправили, залили ВД, сегодня утром скрип появился опять. Фирменное СТО КИЙ-АВТО тоже не помогло. HELP.
yura_maz Offline
Рейтинг: 0

0

Сообщениеот Dankos106 » 25 май 2009, 19:47

А кто может помочь по лако-красочним роботам ?

Добавлено спустя 18 минут 8 секунд:
Кто может помочь с лако-красочними работами
Dankos106 Offline
Рейтинг: 0

Пред.След.